• Авторизация


Завтрак аристократа))) 19-01-2006 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


приготовлено по мотивам просмотра телеканала "Домашний"
ПРодукты для:
- 3 яйца
- сливки (молоко)
- мука - 1 ст.ложка
- крабовое мясо (можно палочки 3 штуки)
- сладкая кукуруза - 1 маленькая банка
- любой майонезный соус (можно смешать 1 ст. ложку майонеза и 1 ст. ложку кетчупа, посолить поперчить)

Инструменты:
- салатное кольцо (можно сделать дома из банки из под зеленого горошка или кукурузы, отрезав обе крышки и обжав острые края пласкогубцами) (Спасибо, телеканалу "Домашний")

Готовить:
- 3 яйца и сливки (сливки меряем так, на каждое яйцо половинка скорлупы сливок) и муку взбиваем венчиком в миске.
- половину смеси выливаем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Накрываем крышкой, делаем средний огонь.
- в это время мелко режем крабовое мясо и открываем банку кукурузы
- снимаем аккуратно первый омлетный блин, заливаем оставшуюся смесь.
- кольцом вырезаем два кружочка омлета
- на тарелку кладем один олудешек омлетный, кладем крабовое мясо поливаем соусом (для эстетов можно сыром сверху)
- сверху кладем второй кружок, крабовое мясо и соус. И так пока не кончаться кружочки)))). (К этому моменту у вас готов второй большой блин из яиц.)
На "торт" красиво выливаем оставшийся соус, посыпаем любой (можно сушеной) зеленью.
Рядом горкой выкладываем сладкую кукурузу и остатки крабового мяа.
Подаем.
Время готовки - 15 минут

Оптимальное количество кружочков - 5. С крабовыми палочками получается сочнее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Рыся, а ты не пробовала это на минуту в микроволновку сунуть - еще больше пропитается наверное и сыр растает.... Ваще интересно
Лен, не пробовала, потому что микроволновку нет)))))))))))) а так да....он же остывает быстро, поэтому перед падачей думаю самое оно на пару минут в печку0)))))
Только тогда крабовые палочки лучше заменить на мелко нарезанную корейку или бругое мяско - просто терпеть не могу крабовые палки разогретые. Ваще иде богатая - как из ничего сделать вид, что ты звезда кулинарии)))) Прикинь все это слоями выложить (по принципу гамбергера) потом сверху квадратик сыра и в микроволновку или печку чтоб сыр растекся сверху и корочкой золотистой взялся.... ой щас захлебнусь)))))
Ординарнее_не_бывает, именно так. Это был экспромт как из ничего сделать завтрак короля. Вот и получилось. И на самом деле туда между блинчиков из яиц можно зафигачить все что угодно))))) в этом прелесть)))))
Рыся, а как ты думаешь - вместо кольца пиалушка не пойдет или кружка какая нибудь? а то как вспомню что надо банки обжимать, пусть даже плоскогубцами - так аж обмираю)
Ординарнее_не_бывает, подойдет. ДЛя этого подойдет. Я просто ее и по назначению использую. ТИпа для подачи салатов. КАк формочку))))) а так для вырезания все что угодно подойдет.
и это...у меня до сих пор она не обжатая)))) так с острыми краями и использую))))))))))))))) так что ..
Не - ну ж меня поняла - само понятие чего-то ОБЖАТЬ... оно уже привлекает.... только вот пусть только немного потеплеет, а то мысль о том что надо железную банку обжимать - как-то шибко экстримально


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завтрак аристократа))) | Coocking_Book - Кулинарная книга о вкусной и быстрой пище | Лента друзей Coocking_Book / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»