Глинтвейн
18-01-2006 17:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецептов данного напитка куча. Но как оказалось, большинство из них не правильны. Как рассказал нам продавец вина в Крыму, настоящий глинтвейн - это:
Продукты:
вино сладкое или десертное
яблоко зеленое
лимон
апельсин
корица
гвоздика
ваниль
Как готовить:
1. Открыть вино и вылить в кастрюлю. Нагреть вино на маленьком огне до состояния, что бы от вина пошел пар. Дальнейший нагрев приводит к потери всех целебных свойств вина.
2. Нарезать яблоко зеленое на дольки. Лимон и апельсин - на кружочки. Кинуть в кастрюлю с вином.
3. Так же в кастрюлю добавить 2.ч ложки корицы, 7-8 головок гвоздики, щепотку ванили.
4. Перемешать. Выключить огонь и дать постоять минут 10.
5. Если вино крепленое, то данную субстанцию в кастрюле разбавить водой как 1к1.
Для любителей покрепче можно добавить коньяка. На литр вина - 100гр коньяка.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote