• Авторизация


Глинтвейн 18-01-2006 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецептов данного напитка куча. Но как оказалось, большинство из них не правильны. Как рассказал нам продавец вина в Крыму, настоящий глинтвейн - это:

Продукты:

вино сладкое или десертное
яблоко зеленое
лимон
апельсин
корица
гвоздика
ваниль

Как готовить:

1. Открыть вино и вылить в кастрюлю. Нагреть вино на маленьком огне до состояния, что бы от вина пошел пар. Дальнейший нагрев приводит к потери всех целебных свойств вина.
2. Нарезать яблоко зеленое на дольки. Лимон и апельсин - на кружочки. Кинуть в кастрюлю с вином.
3. Так же в кастрюлю добавить 2.ч ложки корицы, 7-8 головок гвоздики, щепотку ванили.
4. Перемешать. Выключить огонь и дать постоять минут 10.
5. Если вино крепленое, то данную субстанцию в кастрюле разбавить водой как 1к1.

Для любителей покрепче можно добавить коньяка. На литр вина - 100гр коньяка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Машка, молодец)))) я теперь подкована) Практически готова бежать в магазин за фабрикатами и готовить прям щас)
дафай!
главное не прокипяти вино.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн | Coocking_Book - Кулинарная книга о вкусной и быстрой пище | Лента друзей Coocking_Book / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»