• Авторизация


1 домашнее задание 17-01-2006 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Читаем:

Большая просьба специалистов поделиться жизненными рецептами мясной и рыбной солянки.

А если кто-то еще напишет про настоящую уху (ту, которая с пшеном и водочкой), будет вообще супер.

И еще щи на кислой капусте! )))
vicaonly


Аппетиты растут! :)
Кто из модов или читателей возьмется за труд! Вдруг получится FAQ "Как варить уху"
В комменты плз!
В комменты и мысли по поводу топика.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Ну щи могу взять на себя. Завтра выложу. Как на свежй, так и на кислой. Классические рецепты, и доработки народные.
С ухой....если только попозже. и ТОже классику жанра. Могу собрать подборку народных, но через дня два.
Pooh-lick 17-01-2006-18:09 удалить
Никто никого никуда не торопит, Рыся, главное - качество продукта :)

LI 5.8.22
Pooh-lick, с этим не вопрос. Дам только поробованное. На себе, на друзьях, могу с рецензиями. Вот солянку не гарантирую, но могу дать рассольник.
И идея мне понравилась. с постом я имею ввиду)))
могу рецепт щи из щавеля дать.
Pooh-lick 17-01-2006-18:30 удалить
не там классика нужна.

LI 5.8.22
щи из щавеля - это тоже калссика вообще-то, но щавельная. поэтому я просто предлагаю.
Saavitrii 17-01-2006-19:09 удалить
Я вот слышала, что есть еще грибная солянка. Если у кого-то есть рецепт, то поделитесь, пож-та
Pooh-lick 18-01-2006-09:05 удалить
не там классика нужна.

LI 5.8.22
Pooh-lick 18-01-2006-09:10 удалить
тут смысл не в рецепте...
а в том чтобы сам сделал и понравилось все. И вкус, и цвет. Т.е. практика...

LI 5.8.22
Нича 18-01-2006-13:49 удалить
солянку говорите, мясную говорите... насчет классики не ручаюсь, но:
нужно (на большую кастрюлю расчитано, хотя классика конечно в горшочках готовится):
1)мясо: 1/2 курицы, сосиски 1/2 пачки, говядины кусочек грамм на 300, сердце свиное 1 (или любые другие потроха, но обязательно!), копченость какую-нибудь грамм 500 (можно 2 разные, например грудинку и шейку)
2) соленые огурцы 700 гр., масло сливочное 100-150гр., паста томатная 250 гр., картошка штучки 4
3)сметана, лимон, оливки б/косточки черные.

Готовим: 1)Куру, мясо, сердце кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим.
2)пока мясо варится режем соленые огурцы и обжариваем их на сливочном! масле. масло обязательно сливочное и обязательно много! когда обжаритсся, добавляем томатную пасту, закрываем
крышкой и тушим на маленьком огне
3) достаем мясо, режем. куру разбираем
4)кидаем мясо обратно в бульон, туда же картошку и огурцы и варим.
5) когда почти готово (определяется по картошке) кидаем порезанные сосиски и копчености.
6) перед подачей в каждую тарелку кладется ломтик лимона, 3-4 оливки, ложка сметаны.
Готовилось не один раз и мной и мамой - очень вкусно.

Блин я ж сегодня на кефире, зачем писать начала? ужа вся слюной истекла... если что напутала или забыла - так это с голодухи, так что извините, завтра исправлю!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 1 домашнее задание | Coocking_Book - Кулинарная книга о вкусной и быстрой пище | Лента друзей Coocking_Book / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»