"Блюдо, которое невозможно испортить и очень вкусно есть!"
Продукты:
Свинина для отбивных - 1 кг
небольшие луковицы - 3-4 шт
картошка - 1-1,5 кг
майонез - 4-5 столовых ложек
сыр - 200 гр.
Как готовить:
1. Мясо нарезать поперек волокон - определяется легко, если посмотреть на срез - толщиной 1-2 см. Отбить, посолить, поперчить. Разложить на противень, чтобы был весь закрыт. Противень надо смазать растительным маслом, чтобы не прилипало, много не лить, а то потом все будет плавать - свинина даст сок, майонез вытопится...
2. Лук чистим и режем колечками, потом колечки разделяем и посыпаем ими мясо, чтобы было равномерно.
3. Чистим картошку. Режем ее тонкими кружочками, как для жарки, миллиметр толщиной.
4. Раскладываем сверху на лук, чтобы был ровный слой.
5. Покрываем все это ровным слоем майонеза (около 0,5 см.)
6. Посыпаем сыром, натертым на крупную терку.
7. Ставим в разогретую духовку и через полчаса подаем на стол.
Готовность блюда проверяется по золотистой корочке сверху.
Кошенция