• Авторизация


Свинина с картошкой под сыром 17-01-2006 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Блюдо, которое невозможно испортить и очень вкусно есть!"

Продукты:

Свинина для отбивных - 1 кг
небольшие луковицы - 3-4 шт
картошка - 1-1,5 кг
майонез - 4-5 столовых ложек
сыр - 200 гр.

Как готовить:

1. Мясо нарезать поперек волокон - определяется легко, если посмотреть на срез - толщиной 1-2 см. Отбить, посолить, поперчить. Разложить на противень, чтобы был весь закрыт. Противень надо смазать растительным маслом, чтобы не прилипало, много не лить, а то потом все будет плавать - свинина даст сок, майонез вытопится...
2. Лук чистим и режем колечками, потом колечки разделяем и посыпаем ими мясо, чтобы было равномерно.
3. Чистим картошку. Режем ее тонкими кружочками, как для жарки, миллиметр толщиной.
4. Раскладываем сверху на лук, чтобы был ровный слой.
5. Покрываем все это ровным слоем майонеза (около 0,5 см.)
6. Посыпаем сыром, натертым на крупную терку.
7. Ставим в разогретую духовку и через полчаса подаем на стол.

Готовность блюда проверяется по золотистой корочке сверху.

Кошенция
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Jokersha 17-01-2006-13:38 удалить
А я вместо картошки кладу помидоры - тоже ничего получается.
а я помидоры и грибы.
главное - фантазия! :)
Нича 17-01-2006-13:57 удалить
а я делаю мясо, грибы, лук, майонез, сыр - называется мясо по-фрацузки. и если кладу картошку, то вниз - она тогда не запекается, а в мясном соусе получается. ммм...

да, вместо масла можно залить воду с грибов - и не пригорит, и соус, и диетично.
Нича, исконное мясо по-франзуски: это говядина (или телятина) под луком, сыром и майонезом, без добавок каких либо!!!
Нича 17-01-2006-14:03 удалить
насчет говядины не знала, а грибы я не всегда кладу - муж не очень любит... ;)
Кошенция 17-01-2006-18:04 удалить
ну насколько я поняла - здесь мы пишем для начинающих хозяек? или как? ))) я потому и писала там про то, как готовность проверить :) хорошо помню себя в 18 лет возле плиты в первый месяц замужества... мда.
это просто мой любимый рецепт, потому что можно основное в духовку поставить - а тем временем и салатик постругать, и кексик замутить к чаю... пока мясо трескают - кексик испечется :)
а варианты там могут быть разные, да. кому с чем нравится.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с картошкой под сыром | Coocking_Book - Кулинарная книга о вкусной и быстрой пище | Лента друзей Coocking_Book / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»