• Авторизация


Семга, запеченная в сливках 17-01-2006 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты:
готовые стейки семги или форели (готовые или замороженные)
лимон и/или лимонный сок
сливки (жирность по вкусу и здоровью)
петрушка

Как готовить:
1. Перед приготовлением необходимо, чтобы рыба оттаяла, если покупалась замороженной. По желанию срезается шкурка.
2. Каждый стейк солим-перчим (по желанию) и кладем в глубокий противень или на большую сковороду, сбрызгиваем каждый кусочек лимонным соком, а потом заливаем сливками (если не худеете, то лучше жирными) примерно до середины кусочков. Можно сверху, на каждый стейк, положить по кусочку лимона и веточке петрушки
3. Ставим всю эту красоту в духовку на 20-30 мин. и запекаем при температуре 180С. Красная рыбка готовится оч.быстро, так что важно не упустить момент, дабы рыбка не развалилась. Это примерно ХХХ мин.
4. Достаем и съедаем.

Saavitrii
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Pooh-lick 17-01-2006-12:57 удалить
На самом деле стейки семги хороши любыми. Их и жарить, и тушить и запекать. :) На гриле лучше всего, но это из раздела "долго и вкусно" :)
Jokersha 17-01-2006-13:19 удалить
Pooh-lick, Согласна!
А почему на гриле долго? Я вот в гриле, который встрое в микроволновку делаю, получается 20 минут. И жир весь стекает, что актуально для худеющих.
Pooh-lick 17-01-2006-14:57 удалить
ну электрогриль мне не нравится :(
мне нравится камень-гриль... Вот клево. Для зимних вечеров :)

LI 5.8.22


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семга, запеченная в сливках | Coocking_Book - Кулинарная книга о вкусной и быстрой пище | Лента друзей Coocking_Book / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»