Продукты:
готовые стейки семги или форели (готовые или замороженные)
лимон и/или лимонный сок
сливки (жирность по вкусу и здоровью)
петрушка
Как готовить:
1. Перед приготовлением необходимо, чтобы рыба оттаяла, если покупалась замороженной. По желанию срезается шкурка.
2. Каждый стейк солим-перчим (по желанию) и кладем в глубокий противень или на большую сковороду, сбрызгиваем каждый кусочек лимонным соком, а потом заливаем сливками (если не худеете, то лучше жирными) примерно до середины кусочков. Можно сверху, на каждый стейк, положить по кусочку лимона и веточке петрушки
3. Ставим всю эту красоту в духовку на 20-30 мин. и запекаем при температуре 180С. Красная рыбка готовится оч.быстро, так что важно не упустить момент, дабы рыбка не развалилась. Это примерно ХХХ мин.
4. Достаем и съедаем.
Saavitrii