Легко ли быть гением
13-09-2007 06:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я - гений. По крайней мере в том, чем я занимаюсь. Да и в другом тоже. Мой IQ соответствует уровню феноменальных умственных способностей, в некоторых тестах я решаю абсолютно все задания, хотя все пишут, что это невозможно. Я помню всю свою жизнь с самого зачатия. Когда я рассказала об этом маме, она мне не поверила. Я ей описала комнату, в которой меня зачали. Мы с ней даже поспорили из-за холодильника. Я утверждала, что он стоял возле кровати, а она говорила, что в то время он стоял возле двери. И только через месяц она вспомнила, что к двери они холодильник переставили только перед родами, а до этого он действительно стоял возле кровати. На четвертом месяце беременности, мама поссорилась с отцом, поехала в гости к подруге, там напилась, строила глазки какому-то парню, потом ее тошнило, парень ее пытался привести в чувство. Вобщем, история неприятная для нее, и она ее, естественно, никому не рассказывала. Зато я ей ее рассказала, я очень хорошо ее запомнила, мне ее пьянка тяжело далась, ребенок во внутриутробном периоде очень плохо переносит такое количество алкоголя. Мама была в шоке. Сейчас уже она мне, конечно, верит.
Мне верят мои друзья. Они тоже меня считают гением. У меня нестандартный взгляд на жизнь, Иногда я знаю то, чего знать не могу. Но у меня проблемы в общении. Три мои самые близкие подруги (и муж кстати тоже) все чаще стали говорить о том, что рядом со мной чувствуют себя тупыми. Я не стараюсь демонстрировать свои таланты, напротив, я часто молчу, не говорю своего мнения по многим вопросам, я пытаюсь быть такой как все. Но мой взгляд на жизнь настолько отличен от общественного, что это сложно скрыть.
Вы знаете, что детей Индиго часто считают беспринципными, жестокими, а иногда и вообще - моральными уродами. Но на самом деле это не так. Просто у них другой взгляд на мир, другие приоритеты, они выпадают из общественных стандартов, и общество их считает изгоями. Общество вообще не в состоянии воспринимать что-то, что не совпадает с общепринятым.
Я не хочу портить отношения с друзьями, и наступать себе на горло тоже не хочу. Друзья хорошо ко мне относятся, они пытаются меня понимать, но не понимают. Да это, наверное, и невозможно. Их головы забиты правилами и нормами поведения, придуманными кем-то. Всю свою жизнь они подгоняют под понятия правильного и неправильного. Они живут чужой системой убеждений, вбитой им в сознание школой, родителями, обществом. И они думают, что это их система убеждений. Они все время пытаются играть роль некого положительного героя, все время пытаются соответствовать какому-то образу. "Если я смогу стать таким, значит я хороший, я достоин уважения и любви". Какая глупость! Ты хороший будешь тогда, когда станешь самим собой. Люди вообще не знают какие они на самим деле (не все, конечно, но в большинстве).
Не знаю, зачем я это пишу. Наверное, наболело. Если ты не такой, как все, готовься к одиночеству. Моему ребенку сейчас 10 лет. Коэффициент интеллекта у него составляет в среднем 145 баллов. У него иное мировоззрение. Он, как и я, абсолютно ничем не болеет. Он не такой как все. С каждым годом это все заметнее. Ему становится неинтересно со сверстниками. Что с ним будет дальше?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote