• Авторизация


Про строптивых принцесс или Возвращение в Большой театр 22-05-2011 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я стремительно вернулась в театральный мир двумя спектаклями, один из которых любимый и родной, а другой - новый и невероятный.
Итак, я возобновила театральную жизнь спектаклем "Pro Турандот" Приюта Комедианта и спектаклем "Укрощение строптивой" Александринки. И ещё, честно говоря, в марте я была в том же Приюте на премьере спектакля "Нижинский. Клоун Божий".


Итак, мамуля моя решила пойти со мной на "Pro Турандот" в Приюте комедианта. Ну все в курсе, как я люблю этот спектакль. И видела я его много раз, и каждый раз удивлялась, как много граней я ещё не видела, как много нового ещё не поняла... В этот раз тем более, потому что одним из Евнухов вместо А.Шимко был А.Носков. Могу хвастаться теперь, что видела редчайший состав - Носков крайне редко играет, честно говоря, даже не знаю, сколько лет он до этого не играл. И сколько ещё не будет играть)))
Текст он, конечно, помнил весьма примерно, как и мизансцены, но я этот спектакль нежно люблю в любом случае и мне не очень помешало, тем более что появление Носкова внесло новую струю в некоторые репризы)))
Я люблю этот спектакль, люблю за мрачно-клоунскую эстетику, за перемену настроения, за смех и за слезы - за всё.

Вторым театральным событием стало приглашение АШ на "Укрощение строптивой" в Александринку. Я, не будь дурой, конечно согласилась. Режиссер этого спектакля - Оскарас Коршуновас, в главных ролях весь "свет" Александринки. Собственно, я пребываю в огромном восторге от всего - сценографии, идеи с манекенами, сцены со Слаем в зале, и вообще от собственно режиссуры.
Вообще я мало что могу сформулировать словами. Несомненные гениальные творения этого спектакля - Катарина Александры Большаковой, Петруччо Дмитрия Лысенкова, Слай Валентина Захарова, Транио Андрея Шимко, Грумио Павла Юринова. Остальные зацепили меньше. Вообще, у спектакля 2 центровки - Слай и Катарина, всё остальное фон или даже декорации к этим двум точкам. Катарина вообще бесподобна, невероятна, прекрасна! Её укрощение - просто невероятная прелесть.
Сама по себе постановка, ясное дело, далека от классической. Но она от этого становится только прекрасней. очень, очень интересная идея с манекенами. Вообще это всё - некая игра в театр. Игра со зрителями, со Слаем, с самими собой. И сама история укрощения строптивой невесты рассказана, и игра в театр состоялась, и сам спектакль, несмотря на это, получился цельным. Он словно матрешка - из одного выскакивает другое, но всё это всё равно части одного целого. Замечательно!
Отзывы, на сайте, как всегда, "доставляют"

Насчет "Нижинского". В момент собственно спектакля, и долгое время после него, я находилась в несколько измененном состоянии сознания ввиду проблем в семье. Поэтому я мало чего вразумительного могу сказать о спектакле. Он очень пронзительный, очень честный, сбалансированный. Очень красивый чисто театральной красотой. И очень хорошо сыгранный. Несколько действительно интересных режиссерских находок. Но спектакль, опять же, ввиду психологического состояния, не тронул меня. Хочу ещё сходить, но пока не знаю, когда. Ещё хочу в тот же Приют на премьеру "Олеся". Я люблю эту историю, как и вообще Куприна. Интересно было бы посмотреть.

Вот такие театральные открытия. Надеюсь, но не уверена, что ещё закрою театральный сезон чем-нибудь интересным. Может быть, даже Молодежкой...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про строптивых принцесс или Возвращение в Большой театр | Ninel_ka - Жизнь с чистого листа | Лента друзей Ninel_ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»