В понедельник был театральный кубок по футболу. И хоть наши и проиграли Ал-ке, всё равно было невероятно здорово))) Пообщались, погуляли, попрыгали, повизжали, поболели! Актерский футбол - это отдельное зрелище, ни с чем не сравнимое. И крайне мною любимое! Мои любимые "парни цвета апельсина" просто умнички, сумели выйти из группы и добраться до финала! И не поддаться пораженческим настроениям)) Как всегда, куча забавных фотографий, куча хорошего настроения и сорванный голос. И ждать следующего футбола до сентября, да и тогда что будет...отпустят ли с работы...
Так что, может быть, это был мой последний футбол, и он был прекрасным))))
Ещё в понедельник я забрала из магазина свое выпускное платье. Хотя тут у нас в группе уже такие скандалы и такая ругань, что я не уверена насчет выпускного. А платье очень красивое... Как я хотела)))
Сегодня у нас был зачет по МХК в Эрмитаже. Ну я, разумеется, о зачете могла только мечтать, ибо не ходила. Но сегодня были импрессионисты, мои любимые импрессионисты и я получала огромное удовольствие! А ещё красивая выставка акварелей и художественного фарфора -
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/04/2010/hm4_1_241.html
Красота невероятная... и такая нежность, такая хрупкость, такая воздушность...
На неделе я дочитала "Дорогу перемен" Йейтса, а также (спасибо бессоннице) "Гостью" Стефани Майер.
По Йейтсу могу сказать, что это примерно то же самое, что и "Пасхальный парад", только, на мой взгляд, безысходней, жестче. Жесткая, почти жестокая констатация фактов, чувств и мыслей, без рассуждения и объяснения. Строки пропитаны то тоской, то сожалениями, то откровенным безысходным отчаяньем. Жизнь обрисована тупиком, тупиком с самого начала, тупиком, из которого нет выхода, кроме смерти, которая неизбежна и отдалять её незачем - она служит избавлением.
"Пасхальный парад" мне понравился больше...
Что касается "Гостьи" - мне понра. Идея не новая, не оригинальная, но исполнение... Чем лично меня цепляет Майер - так это дотошным, кропотливым ковырянием в душе персонажа и потом не менее дотошным описанием результатов ковыряния. Многих бесит. А я так люблю. Когда я 20 страниц читаю исключительно о моральных терзаниях и внутренних переживаниях отдельно взятого человека в связи с определенной ситуацией. В принципе, её сумеречная сага привлекает меня этим же - невероятно дотошным описанием чувств и мыслей Беллы, а также подробным описанием действий, высказываний героев, от лица которых не ведется повествование (вплоть до влияние дуновения ветерка на их волосы), что позволяет увидеть картинку в формате 3d - проанализировать поведение всех с точки зрения героини и автора. Это не высокохудожественно, но талантливо. И мне так нравится. Тем, кого раздражает читать описание внутреннего мира, которое в "Гостье", в общем-то, занимает большую часть книги - я её не советую. А я подобные раскопки и самоанализ люблю, и читала во время трехдневной бессонницы с удовольствием. Заодно и в себе покопалась)))
Сейчас дочитываю "Милого друга" Мопассана, потом наверное на рассказы перейду... Люблю Мопассана, очень. И Кабачок в роли Дюруа будет просто шикаааарен)))) Жду не дождусь!)))