Кобылье молоко является самым близким по составу к женскому молоку (здесь имеет важное значение, какой именно белок содержится в молоке: альбумин или казеин, так вот в кобыльем альбумин преобладает), поэтому из животного молока оно самое легко усваиваемое.
Сначала я решила попробовать это молоко, прежде чем читать о его свойствах, а то вдруг это гадость несусветная и я все равно не буду ее пить.
Кобылье молоко опять же дороже, чем обычное: 130 рублей за 0,5 литра.
Итак, вчера попробовала, опять ожидая какую-нибудь вонючую и мерзкую жидкость. Ан-нет...запах похож на запах обычного молока, а по вкусу оно как сильно разбавленное обычное молоко и послевкусие...неожиданно...но напоминает кокосовое!) И вообще молоко за счет того, что менее жирное - легко пьется, нет никаких неприятных ощущений, мюсли или хлопья с ним очень вкусные получаются.
Состав | молоко кобылье цельное |
Пищевая ценность | белки 1,5 г, жиры 1 г, углеводы 6 г; 39 ккал |
Срок годности | 5 суток |
Судя по тому, что написано в википедии и тут, это молоко - просто кладезь полезных микроэлементов и веществ.
Что нам скажет химия...
Химический состав женского молока и молока домашних животных (g/100g)
Автор: A.Покровский
вид молока |
жиры |
белки |
в том числе |
лактоза |
кальций |
фосфор |
энергетическая ценность |
|
казеин |
альбумины и глобулины |
|||||||
женское |
4,0 |
1,25 |
0,5 |
0,7 |
6,5 |
0,03 |
0,05 |
65,0 |
коровье |
4,5 |
3,3 |
2,8 |
0,5 |
4,7 |
0,14 |
0,2 |
62,0 |
кобылье |
1,65 |
2,2 |
1,23 |
0,9 |
6,91 |
0.09 |
- |
47,2 |
козье |
4,7÷7,0 |
3,5÷5,2 |
3,6 |
- |
4,0 |
0,15 |
0,28 |
155,0 |
Казеин женского и кобыльего молока легко растворяется в воде, что обеспечивает его хорошую усвояемость. В свою очередь альбумин и глобулин, присутствующие в женском (0,7 г/100г) и кобыльем (0,9 г/100г) молоке в значительном количестве, содержат ценную незаменимую аминокислоту триптофан (до 7%), которую не содержат ни один другой белок и являются носителями иммунных тел. Альбумин и глобулин относятся к белкам плазмы крови.
Общее количество минеральных веществ в кобыльем молоке в 2 раза меньше, чем в коровьем, соотношение кальция и фосфора составляет 2:1. Но кроме кальция в молоке лошади содержатся и другие микроэлементы - калий, натрий, кобальт, медь, йод, марганец, цинк, алюминий и железо, оказывающие положительное влияние на обмен веществ, тканевое дыхание и иммунитет.
Короче, судя по информации из интернета, кобылье молоко - это лучшее, что может быть из молока животного происхождения.
Как минимум за счет более низкой жирности (1%) и меньшего количества белка в молоке - оно уже полезней, чем коровье.
Молочные исследования будут продолжаться...
Нужен трансфер из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас? Самые лучшие цены на трансфер из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас здесь !