• Авторизация


Капец 02-04-2009 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Умудрилась съесть полмиски прокисшего супа. Теперь сижу в истерике. У меня просто глобальная проблема: по никому неизвестным причинам я неспособна отличить испорченные продукты, прокисшие, протухшие и просто гнилые, если нет явных признаков, как-то: плесень, гниль и прочее. Всю жизнь перед тем, как что-то съесть, что вызывает сомнения, прошу кого-то попробовать, понюхать или звоню бабушке и спрашиваю, могло ли это уже испортиться. Как-то я неделю ела гнилые арбузы и радовалась - какие сладкие и сочные! А потом приехала мама, разрезала арбуз, из него сразу вытекло поллитра сока пополам с мякотью и она сказала "Выбрасывай нафиг, они же сгнили давно". Может, именно поэтому я просто до истерики боюсь гнилых, испорченных, червивых продуктов. Реально фобия, стоит мне увидеть заплесневелую булку, и я уже где-нибудь под столом корчусь и визжу. Есть еще такой прикол: апельсины, лежащие на блюде, всегда начинают гнить с той стороны, которую не видно. Беру апельсин, поворачиваю другой стороной - а там зелень. Апельсин летит в стену, я забиваюсь в самый дальний уголок и жду, пока кто-то все это уберет. А если я разрезаю яблоко а там червяки, я начинаю беспорядочно тыкать ножом во все стороны. Я всегда говорю, что лучше съем насквозь прохимиченное пестицидное генномодифицированное яблоко, чем червивое, и плевать мне на все утверждения, что червивые яблоки - самые полезные. А как-то, когда я была маленькой, в гостях, я взяла абрикос, разломала, а червяк выполз оттуда прямо на тарелку. Я начала верещать, а мама подумала, что это удачный момент для воспитания и начала орать, чтобы я сама вынесла все это на кухню и помыла тарелку. Истерика продолжалась, пока какая-то тетенька все это не убрала. Я выросла, истерики остались. Абрикосы больше не ем. И персики. Вообще стараюсь есть только те фрукты, где червей не бывает - апельсины, виноград, гранаты, клубнику, бананы.
А теперь вот суп. Кажется, я супы еще долго не буду есть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Katastroffe 03-04-2009-15:08 удалить
да ничего страшного=) я постоянно что-то странное съедаю=) никак не могу привить себе привычку сначала проверить, а потом есть.

заведи себе, аки царица, личного проверяльщика еды=)
Я слишком осторожная в этом плане.Если у меня есть хотя бы догадка,что продукт перележал,то не притронусь.И тоже визжу,если плесень или червяки.До истерики.
Хм..
ну, вообще-то, если суп варили не в цинковой кастрюльке с цианидами - особого вреда здоровью он не принесёт (так, просто отвалится что-нибудь ненужное)
А вкусы ты различаешь хорошо? У меня вот со вкусами проблемы иногда... я сладкую химию чувствую в гомеопатических концентрациях и тоже "не очень люблю", мягко говоря.
_White_tea_ 25-04-2009-02:01 удалить
оО и с тобой ничего не бывает когда ты ешь испорченные арбузы?
не я канешн не визжу когда вижу плесень но мне крайне не приятно становится начинаю чесаться вся))
я сразу различаю если даже продукт еще не испортился а просто несвежий или разогретый я его есть не буду..
Snoopochka 22-02-2010-23:41 удалить
в апельсинах тоже бывают червяки. Лично мне попался однажды. Только мёртвый уже. ИМХО это ещё хуже


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капец | Танцующая_Лилит - Моя заоблачная даль :) | Лента друзей Танцующая_Лилит / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»