конец визуализациям
20-09-2006 13:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Попробовал разные мелкие визуализации. Вроде еды поедания сосиски или получения справки в ГБР. Итоги наблюдения за собой:
1. Хорошо визуализируется то, что не нуждается в визуализации. Так сосиска визуализируется замечательно, но у меня нет проблем с сосисками.
2. Визуализируется нормально то, что имеет конец. Лифт приезжает. Справку не выдают, но по крайней мере позволяют сдать бумаги.
3. Проблемы начинаются если действие имеет продолжение. Например, удачно проходит собеседование и меня берут на работу в администрацию президента. Однако потом приходят сослуживцы и становится крайне противно.
Приговор: техника применима только в очень ограниченном числе малореальных случаев. Но и в этом случае она не слишком оправдана. Например в сложном случае мы можем вынести за скобки последствия и визуализировать поэтапно. По принципу "Потом мне будет плохо, но это всё потом". Если этапы сделать элементарными (Декарт считал, что все сложное состоит из множества простого), то визуализация проходит автоматически и не требует не времени ни усилия.
Т.е. использовать визуализацию в запущенных случаях невозможно без предварительного планирования (разбивки на этапы), а хорошее планирование делает визуализацию ненужной. Визаулизация + небрежное планирование = хорошее планирование, = по результату, но второе проще по затратам времени. Т.е. знание, что любой путь начинается с одного шага вполне достаточно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote