• Авторизация


О плагиате 11-05-2006 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Батыгин : В России можно цитировать чужой текст (обязательно со ссылкой) объемом до 300 знаков. В науке, равно как и в других областях интеллектуального творчества, плагиат считается не только правонарушением, но и позорным делом. Если плагиат обнаружен в диссертации, в соответствии с «Положением ВАК» работа снимается с рассмотрения на любой стадии ее прохождения. (с. 237). Г.С. БАТЫГИН ЛЕКЦИИ ПО МЕТОДОЛОГИИ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ. М.: Аспект-пресс, 1995.

Согласно ст. 146 "Нарушение авторских и смежных прав" Уголовного кодекса РФ плагиат (или присвоение авторства), "если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев".

Плагиат (от лат. plagio - похищаю) - умышленное присвоение авторства на чужое и охраняемое законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и Уголовным кодексом РФ произведение науки, литературы или искусства в целом или части (хранимого на электронных или бумажных носителях, в том числе размещенного в сети Интернет).

Устав СПбГУ
93. Обучающиеся Университета обязаны:
б) выполнять требования Устава Университета, Правил внутреннего распорядка Университета, положений законодательства Российской Федерации, регулирующих учебный, научный процессы, их организацию и проведение;
г) следовать общепринятым в Университете нравственным и этическим нормам и бережно относиться к духовным и материальным ценностям Университета.
За нарушение обучающимся обязанностей, предусмотренных Уставом Университета, Правилами внутреннего распорядка, к нему могут быть применены дисциплинарные взыскания, вплоть до отчисления из Университета.

Согласно ст. 16.9. Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" "за нарушение студентом обязанностей, предусмотренных уставом высшего учебного заведения и правилами его внутреннего распорядка, к нему могут быть применены дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления из высшего учебного заведения.
Дисциплинарное взыскание, в том числе отчисление, может быть наложено на студента высшего учебного заведения после получения от него объяснения в письменной форме.
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее чем через один месяц со дня обнаружения проступка и не позднее чем через шесть месяцев со дня его совершения, не считая времени болезни студента и (или) нахождения его на каникулах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О плагиате | Doctor_FF - Дневник Доктора ФФ | Лента друзей Doctor_FF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»