Валерий Григорьевич с кафедры прикладной социологии Герцена предложил четверть ставки за 3 часа в неделю и еще "некую практику" или спецкурс. Большой курс на 62 часа с зачетом. Что, если бы была полная ставка -- это было бы 12 часов в неделю? У меня сейчас 10 часов. Не знаю как решить, оно мне надо? Поскольку там нужна биография и характеристика можно написать поужаснее и поручить дело в руки судьбы.
Забыл спросить кого они готовят. Если социологов, то наверно надо. Невозможно допустить, чтобы люди не могли сосчитать дисперсию или отобрать случайную выборку.
В политехе две группы заполнили одну решетку. Очень боязливые. Все стеснялись и пугались. А я им говорил, что никому не скажу и даже не слушаю.
Вечером встретился с Андреем Минаковым. Он передал свое мнение о моей "Судьбе социолога" (не помню как она на самом деле называется). Его впечатление такое: это текст о том, что работать не нужно. Ну вот. Дожили. Я-то думал это текст, что работать нужно, а не нужно отдыхать, исполнять патриотический долг, играть в игры и строить и потом выяснять отношения. Про то, что С.Дубровская увидела там нападки на семью, я уже писал. Из оценок безусловно я согласен только с оценкой Илле, который назвал его "наглым".
Еще Андрея интересуют вопросы (кроме курсовой): зачем пресса пишет про олигархов и почему мир устроен так, чтобы люди не задавали вопросов. Отдал ему текст про респондентскую кодировку (для курсовой) и бергеровскую социологию, как времяпрепровождение для души:
http://ihtik.lib.ru/sociology_1febr2006/sociology_1febr2006_66.rar.
Между днем и вечером встретил на Кирочной Дашу Лоцманову. Думаю, что день прошел удачно.
Даша (лет 30 назад):
[400x601]