В колонках играет - San Francisco Bay10:33 17.02.2006
Вчера прочел лекцию про выборку и эксперимент. Лера зевала, Александра опоздала, так себе лекция. Пора решать с рейтингом. Это надо обсудить с Мариной. Сегодня должен прийти Иван, чтобы скинуть мне всякие штуки для Леры. Штуки это словарь и мульты. В субботу наконец-то снабжу Женю всякой музыкой. Меня смущало то, что это надо было делать на кафедре, все-таки, рабочее место. Нашли приемлимое решение. На это решение Лера сказала: он всех к себе заманивает. Это шутка или репутация? Кто из нас испорчен? Либо я не понял, что это похвала либо это намек на мою испорченность. Чего-то не смешно. В любом случей я получаюсь отстой. Ощущение что меня не понимают самые... Им всем надо делать полный рефрейминг. Или становится обычным человеком. Нет. Что угодно, только не это.
По поводу анонимного коммента на текст про 14 февраля. Там можно прочесть, что не надо демонстрировать свои комплексы. Я раньше пришел к мысли, что хотел бы чтобы окружающие мне не врали. Т.е. ситуация, когда человек ведет себя нелогично меня раздражает, часто сильно. Нелогичное поведение 100% признак вранья. Я говорю о вранье в расширенном смысле, человек может обманывать прежде всего себя. Так кто-то может сказать я так одеваюсь, потому что это выражает мою индивидуальность (например на вопрос почему у тебя пузо зимой голое?). Что это за индивидуальность, если сейчас все так ходят (мода). Посмотри на свои старые фото,включи мозги и вспомни. Станет ясно, что ты не индивидуальность, а следуешь образцам. Это нормально, но зачем врать мне? Ответ известен, человек хочет сохранить лицо, даже перед собой. Есть еще такой образец -- быть уникальной личностью это хорошо.
В нашей профессии вранье самому себе приводит к халтуре. Чтобы видеть все как оно есть нужно стараться диагностировать вранье. Мы слишком часто работаем с людьми. А они все время врут. Наверно мое желание демонстрировать свои комплексы основано на желании никогда не врать.
Это и стремление быть лучше (особенность профессии) и непонимание смысла вранья. Я хочу, чтобы люди строили отношения со мной, а не с моим имиджем. Это стремление к близости. Нет ни малейшего шанса, если я буду притворяться. На самом деле я хотел бы не демонстрировать, а быть равнодушным. Т.е. сообщать что происходит, а не как я к этому отношусь. Но путь к совершенству только начался.
Оцените прогресс, еще недавно я полагал, что у меня один недостаток -- святость. А теперь я понимаю, что не могу строить нормальные отношения с людьми, потому что они в моем присутствии пытаются притворяться. Возможно, если я буду более искренним они тоже станут более открытыми, последовательными и не будут бояться.
Так чего еще. Я был взволнован. После всех этих постов пришел в благодушное настроение. Это напоминает мне то, что случилось с автором поемы про пиво (Шинкарев, кто не читал обратите внимание
http://lib.ru/ANEKDOTY/mitxkipesnx.txt). В творчестве я изжил свои желания. Туда им и дорога.