Лучше недокатать, чем пережечь!
(Gavr)
Искал себя на фотографиях, нашёл только комбинацию из трёх пальцев и одного шустрого животного:
(Была ещё очень красивая зелёная ящерка, но никто не выложил, хотя фотографов 30 сразу прибежало)
Но о чём это я? А!
Дистанция - 18 км, местность и трасса - лес, вырубки, песок, брёвна поперёк, песок, два брода и ещё песок.
Показали мне трассу примерно за неделю до гонки, потом раз попробовал на время проехать, вышло 54 минуты с рюкзаком. Не понравилось мне такое время, даже с учётом того, что это фактически мой первый выезд был после большого перерыва. Ладно, тренироваться всё равно некогда, поэтому срочно восстановил свою езду на работу, 50 км в день - лучше, чем ничего.
В пятницу перед гонкой поехал вечером на генеральную уборку трассы, вышло совсем неудачно. Не для трассы, конечно, не для Архимеда с Соколом, которым пришлось бы вдвоём всё копать. (только под самый конец ещё двух человек поймали, приехавших потренироваться)
Просто не успел чего-то перекусить и даже купить с собой, вышло 70 км и два центнера брёвен совсем без пополнения запасов углеводов, и потом так дома поужинал, что утром пришлось лечиться таблетками. Во время гонки всё ещё страдал от обжорства, конечно, это сказалось на результате.
А трасса за неделю, оказалось, сильно изменилась - от жары высох весь песочек, который был раньше хорошо уплотнён дождём, и сама жара эта - - - гонку уже прозвали "киевской Сахарой"
Да ещё, в завершение всего, за 6 км до финиша меня в скулу ужалила оса, ещё и на самом открытом и песчанистом участке. Сразу стало ровно в три раза жарче, минут 5 я просто вообще не помню, записывающее устройство мозга от перегрева отключилось. Подумал было, что теперь кое-как до финиша доплетусь, а там меня откачивать будут. Но оказалось, что адреналин может не только стекать в ботинки (как говорят велопадонки), но и хорошо нейтрализует осиный яд, в прохладном лесу удалось восстановить темп.
Результат - 69 место (из 92), время - 50 мин 44 сек, средняя скорость - 20, максимальная - 37,8.