• Авторизация


"Тот еще фрукт" 08-06-2010 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Посмотрела недавно передачу Среда Обитания "Тот еще фрукт". Волосы встали дыбом! Хотя, естественно все об этом знают, да и я знала. А когда все расложили по полочками и по названиям, то стало еще страшнее. А я вообще, впечатлительная особа. И покуда мы живем в Москве другого выбора у нас нет. Вкратце (для себя) то, чем обрабатывают овощи/фрукты и что ядовитого в них находится:

1) Смесь азота и этилена (биокатализатор, газ). После нескольких часов такой газовой камеры плоды быстро созревают, что заменяет им 2 недели пребывания на солнце. Используется в основном для бананов.

Этилен - химическое соединение. Фитогормон. заставляет плоды быстро расти и созревать.

2) Дефинил - продукт переработки нефти. Замедляет процессы гниения фруктов и овощей. Запрещен в США и странах Евросоюза. Сильный аллерген. В основном обрабатывают кожуру яблок.

3) Патулин - микотоксин. Вырабатывается различными видами плесневелых грибков. У животных и человека вызывает острые токсикозы. Обладает мутагенными свойствами. Накапливается в обработанных дефинилом фруктах.

4) Парафин - воскоподобное вещество. Используется в косметике. В смеси с бензином является антикоррозийным покрытием. Обрабатывают яблоки, огурцы, перец и пр.

5) Фунгицид (газ) - химическое вещество для борьбы с грибками, плесенью и болезнями растений. Используется для защиты урожая. Обрабатывают все фрукты без исключения для более длительного хранения.

Вот видео:


Но... Выход есть. Его не может не быть! =)))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Тот еще фрукт" | Hvitt_skjell - КАК В СКАЗКЕ. | Лента друзей Hvitt_skjell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»