• Авторизация


понеслась... САЛО! 03-05-2009 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


решила заподелиться способом засолки сала от б/у мужа... я сало люблю под черный хлебушек, чесночок и борщец! но, увы, сало не собственной засолки есть не могу, ибо оно пересоленное и жесткое.... в моем варианте даже шкура получается нежная и вкусная ) 

итак... берем свежее сало, я люблю сало почти без мясных прожилок.

режем кусками 5 на 5 см примерно... укладываем в кастрюлю слоями... посыпаем солью, сколько не жалко, хуже не будет - сало возьмет не больше, чем ему надо... выдавливаем обильно чеснока, тоже не жалейте, сало получится с тонким ароматом чесночка, причем не только на поверхности, но и внутри )

можно добавить 1 листик лаврушки, перчика, каких-нибудь еще травок...

и залить горячей (!), повторяю, горячей водой, чтобы она закрыла сало сантиметра на 2 сверху... вода дожна быть градусов 85 (как закипело, минут 5 постояла).

через сутки сало можно достать из кастрюли и разложив в пакетики убрать в морозилку! вуаля, собственно ))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник понеслась... САЛО! | Tutto4ka - Мухи на Луне... | Лента друзей Tutto4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»