Удалила 80% друзей, это люди которые постят только рекламу, кто тыщу лет не писал, чьи ники не смогла вспомнить... если я случайно удалила кого-то, и как я могла, и после всего, что между нами было - пишите в личку! я не со зла, честно
В этот четверг, 24 сентября 2009 года, Мужчине исполнилось 6 лет!
За столько недолгий срок он достиг очень много: умеет складывать любые однозначные числа, иногда вычитать, но реже, сказывается глубокая еврейская сущность, которая непонятным мне образом закралась в наш тамбовско-чувашский background...
В совершенстве овладел компьютером, на невообразимом молекулярном уровне, без знания не то что английского, мы из русских-то букв знаем штук 10 от силы...
Поступил на очень важную "работу" в очень потрясающий сад...
Любит меня как никто в этом мире, за что ему отдельное спасибо...
Крайне приветлив, дружелюбен, общителен, полон энергии, готов всем во всем помочь и прочея и прочея...
Знаете, меня аж распирает от гордости за столь потрясающее пополнение генофонда!
Люблю я его, просто и без памяти! Как, впрочем, любая мать... Пойду зацелую, пожалуй!
P.S. завтра будет лазанья, цезарь, tuna, морковный торт (прошу не падать в обмороки) и целое ведро желе =)
Искренне скорблю, умер Мужчина, настоящий Мужчина, Мужчина моей мечты...
Он больше не будет танцевать, лихо гонять на серфе и красиво заниматься боевыми искусствами в саду. Я любила Его всем сердцем, как одного из лучших актеров, от него пахло мужественностью и сексом. Я редко реагирую на смерти известных, люди стареют и уходят, такова селява, но это тот случай, когда действительно жалко...
P.S. всего 57 лет....
У меня есть аккаунт на Лепре!!!!
Еще бы пару бы золотых потсов и я была бы кручее всех.....!!!!!!
Уехала в Papa's отмечать годовщину 11 сентября! Для меня и еще четырех человек это совершенно особенная дата!
P.S. Пиндосстан тут совершенно не причем
Цитата статьи http://www.vesti.ru/doc.html?id=312955
Николай Дьяков
31 августа 2009 г. 20:17
Начало нового учебного года - это всегда предвкушение чего-то нового. Стало известно о некоторых неожиданных новшествах в сфере русского языка. Привыкать предлагают и учителям, и школьникам, да и всем остальным. Министерство образования обновило список официальных словарей и справочников. А в них "кофе" вдруг стал среднего рода, "йогурт" надо произносить как "йогурт", и даже позволяется говорить "договор" вместо "договор".
В канун первого сентября в книжных магазинах неразбериха: какие словари покупать, какому русскому языку учить детей? Ведь уже завтра многие привычные слова придётся вычеркнуть из лексикона, а те, которые когда-то считались верхом безграмотности, теперь - норма русского языка.
Вот неполный список нововведений. Слово "брачующиеся" отныне - ошибка, правильно говорить "брачащиеся". "Каратэ" нужно писать через "е". Заключать можно и договор, и договор. Причём - как по средам, так и по средам. Ну и уж совсем удивительное - двойное ударение в слове "йогурт". Или "йогурт".
А теперь по порядку о том, что же произошло с русским языком. В Минобразования посчитали: слишком много развелось некачественных словарей, и пришла пора отделить зёрна от плевел. Издательствам предложили пройти своего рода аттестацию - сдать свои справочники на проверку в комиссию, чтобы составить список официальных изданий, к которым можно и нужно обращаться.
"Приказ министра образования дает основания полагать, что это официальные словари, нормативные документы к закону о русском языке", - говорит Константин Деревянко, руководитель культурно-просветительской программы "Словари XXI века".
Но - то ли издатели поленились, то ли сообщили об этом не всем, - а проверку прошли всего четыре словаря, причём одного и того же издательства. По непонятным причинам в список не попал ни один из словарей, которые до сегодняшнего дня считались эталонными - книги Розенталя, академический справочник Лопатина. В них "кофе", например, по-прежнему только мужского рода, хотя теперь можно говорить и "горячее кофе".
"Там сказано, что это мужской и средний род. На первое место ставится обязательно в любом словаре то, что предпочтительно и является главной нормой. На втором месте – то, что вошло в язык и допустимо, так можно говорить", - объясняет Инна Сазонова, кандидат филологических наук, научный консультант программы "Словари XXI века".
Филологи говорят, что языковые нормы со временем меняются, и это нормально. Словарь лишь фиксирует то, как принято говорить в данную эпоху. И если всё больше людей говорят "договор", или "крепкое кофе", то это входит в норму. Впрочем, несмотря на то, что возможны оба варианта, многие до сих пор считают: то, какой вариант выбирает человек, говорит о его воспитании. "В образцовой речи это слово следует употреблять только в мужском роде. Это такая своеобразная лакмусовая бумажка. Кто употребляет слово кофе в среднем роде, может быть, человек не очень культурный", - отмечает Михаил Штудинер, доцент факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.
А язык тем временем продолжает меняться. И если уже стали возможными "договоры", не ждать ли нам пополнения в словарных статьях на тему "документов" и "портфелей"? В ближайшее время изменятся и словарные статьи в справочниках в Интернете. Это слово, кстати, теперь нужно писать только с большой буквы.
P.S. нам татарам все равно, но вашу мать, кофе - мужского рода! йогурт - заимствованное слово, с ударением на О в первоисточнике, а с дОговарами пошли в принципе на хуй! следом станет нормой, а более того правилом: звОнит, ихний, "чего?" вместо "что?" и, боже упаси, НАКЛАСТЬ вместо положить! а пока моя пошла не понимать современный русскИй язЫка... пиздец, товариСЧи....