Параллельные вселенные.
01-11-2007 00:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Семена личностного раздвоения начинают прорастать. Часть моей сущности неумолимо превращается в программиста – отрешенного человека, способного долгое время находиться в состоянии странной задумчивости, слоняясь по коридору с потерянным лицом, не замечая никого поблизости; неподвижно сидеть за столом, впившись стеклянно-суровым взглядом в какую-то точку, при этом неестественно повернув голову. Кстати, по тому, в какую сторону и как эта голова поворачивается в такие моменты, можно судить о сенсорных предпочтениях человека. А ещё говорят, что в такие моменты программист наиболее продуктивен. В мозгу рождается нечто! Процент нормальных среди них достаточно низок. Часть из них похожа на выросших, но так и не повзрослевших детей - они как-то очень специфически-этично шутят, смакуют и сами смеются над своими шутками, зато вовсе не волнуются о впечатлении, которое они производят на других. От них веет духом приключенческих романов. Они похожи на романтичных героев, не нашедших себе места в жестоком мире. Другая часть из них крепко и стабильно закладывает или забивает после работы. Это тоже герои, не нашедшие себе места в жестоком мире, но занявшие более жесткую нишу социума. Представители третьей части просто аутичны. Хотя аутичность в равной мере может быть свойственна представителям каждой из этих групп. Четвертая часть наиболее опасна. Внешне они не отличаются от нормальных людей, у них уверенный взгляд и осанка. Даже постоянная сидячка за компьютером не делает их неловкими и неуклюжими. Как правило начальствующие должности занимают именно они. Опасны они своей латентностью. В любое время в каждом из них может открыться что угодно свойственное как любой из перечисленных выше групп (или всем им), так и нечто вовсе уникальное, как например ночное катание на сноуборде по неосвещенной трассе в укуренном состоянии. Конечно, вышеописанное деление стереотипно и поверхностно...
Так вот. Пока одна часть моей сущности неумолимо и с нескрываемым удовольствием мутирует в такое мыслящее чудовище (которое сегодня, собираясь в утренних потемках, надело трусы изнанкой наружу и проходило в таком виде весь день), другая большую часть времени наслаждается покоем, ибо беспокойное начало теперь занято делом и не докучает. Но время от времени она бьет тревогу, выталкивает тело на улицу ночью, ведет в кабак с друзьями, потом в парк, потом клеит на дверь комнаты в общежитии наклейки с воинственными призывами: «Office suxx. Go ride!» («Fuck job. Go snbrd!») или «Ride hard or go home!». То есть примеряет роль беспокойного начала на себя.
К личностному раздвоению теперь примешивается и профессиональное. Доселе обстоятельства складывались таким образом, что я примкнул к лагерю C#-.NET разработчиков. Но недавно дух противоречий вывел меня на поприще Java технологий. Теперь, по крайней мере, какое-то время мне придется одновременно иметь дело с ними обоими. Собственно только об этом я хотел написать изначально.
И вот что еще. Согласно принципу неопределенности Гейзенберга: чем точнее мы знаем месторасположение элементарной частицы, тем меньше нам известно о ее скорости – и наоборот. Электрон согласно этому принципу – уже не точка, а размытое пятнышко. Когда он вертится вокруг атомного ядра, то там нет орбиты, а есть некое сферическое облако. На самом-то деле он, может быть, и точка, но для нас он пятнышко – область его возможных местонахождений и скоростей. Согласно одной из теорий, в момент «измерения» Вселенная расщепляется на множество других, и в тот момент отличаются они друг от друга только местонахождением точки в одном-единственном пятнышке. Причем при любом акте выбора, куда ставить точку, реально осуществляются с той или иной вероятностью ВСЕ мыслимые варианты этого выбора, и на каждый вариант полагается своя собственная Вселенная. Иными словами, каждый миг каждая Вселенная расщепляется на непредставимое количество себе подобных, а уже в следующий миг каждая из этих новорожденных расщепляется точно таким же образом. На микроскопическом уровне Вселенные все время взаимодействуют, но на макрошкале МультиВселенная распадается на регионы, которые мы называем Вселенными и которые воздействуют друг на друга очень слабо. Кто знает, может быть именно в границах моего тела происходит взаимодействие параллельных вселенных?!
А вообще, херня все это, друзья мои. Только описав все это я осознал, насколько целостной личностью я себя ощущаю.
Заочный коммент:
Yegorov Dmitry (00:11:46 1/11/2007)
ты дунул. и не отмазывайся )))))))))))))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote