О снах.
А еще на почве усиленных занятий гистологией мне стали сниться образцы мышечных и соединительных тканей в микроскопах, и увлекательные анимации на тему "антитело соединяется с антигеном" и "сокращение волокон актина под влиянием миозина". И мне удивительно нравятся эти сны, потому что в них я всегда знаю, что это за образец ткани, и как именно антитело крепится к антигену, все легко и просто, и я отдыхаю душой.
*******
О внезапности.
На лекции по биохимии, на очередном слайде - карта метаболизма. Выглядит жутковато, особенно поначалу. Девочка, сидящая рядом со мной и вот уже второй час не отрывающаяся от игры на мобильнике, отвлекается на секунду, поднимает глаза, пугается карты метаболизма, и глубокомысленно, с чувством, а главное, громогласно, комментирует: "Вот БЛЯ!!!" И уже через секунду снова полностью погружается в свою игру, не обращая внимания на сочуственно-удивленные взгляды однокурсников.
*******
О непоследовательности.
Две подружки, сидящие на лекции прямо передо мной, тихо возмущаются: в аудитории такой шум, невозможно расслышать, что говорит преподаватель. Ну, ужасно: и не слышно ничего, и не сосредоточишься. Почему бы всем разом не прекратить болтать, в конце концов? Вдруг, словно в ответ на их мольбы, с задних рядов кто-то оглушительно цыкает и подкрепляет цыканье возгласом "замолчали все!". В аудитории сразу становится в разы тише. Две девочки впереди меня возмущенно оглядываются и передергивают плечиками: "Какое неуважение, ну разве можно вот так затыкать всем рот?" - негодуют они.