Обещанный рецепт
23-12-2011 23:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я чаще всего готовлю блюда по рецептам из русскоязычного интернета, но иногда в ход идут другие источники))) В частности, у меня есть некое "секретное оружие" - две небольшие французские книжечки, "Несложные и питательные блюда" и "Блюда для двоих". Вопреки названию, рецепты в обоих книжечках не самые простые, не обязательно технически, а хотя бы по ингредиентам, иногда приходится оббегать полгорода в поисках какой-нибудь специи. В том числе поэтому готовлю я по ним нечасто. Но как показал опыт, каждый рецепт оттуда оказывается просто необыкновенной находкой и блюда поражают наповал... в хорошем смысле, конечно)))
Вот и на этой неделе я решила приготовить один из рецептов по этим книжечкам и он оказался настолько прекрасным, что сразу захотелось поделиться им с вами!
Ингредиенты:
2 куриных филе (грудки)
85 гр сыра маскарпоне
3 стол.ложки соуса песто
панировочные сухари
горсть кедровых орешков
базилик (свежий или сухой)
оливковое масло (можно растительное)
соль
перец
Песто продается в маленьких баночках в любом супермаркете (вообще технически он предназначается обычно скорее как соус для спагетти или любых других макаронных изделий, но в этом блюде мы его используем по-другому). Маскарпоне - это мягкий итальянский сыр с очень нежным вкусом, из него делают тирамису. Его можно найти в крупных супермаркетах.
Я делала все в двойных пропорциях, на два дня, соответственно надо просто все ингредиенты увеличить вдвое.
Приготовление:
В каждом филе сделать глубокий надрез по длине, типа кармана. Смешать песто и маскарпоне, бОльшей частью полученной смеси (три четверти примерно) нафаршировать надрезанные филе. Филе сверху смазать оливковым маслом (чайная ложка на одно филе), посолить и поперчить. Панировочные сухари насыпать в плоскую мисочку, посолить и поперчить. Филе обвалять в панировочных сухарях. Уже нафаршированными филе сложно маневрировать так, чтобы смесь не вывалилась наружу, поэтому предлагаю просто аккуратно приподнять каждое и обмакнуть нижней частью в сухари. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху обмазать оставшейся смесью песто и маскарпоне и густо посыпать каждое филе панировочными сухарями. Поставить в духовку разогретую на 200 градусов на полчаса (может быть, чуть больше, по обстоятельствам). Через полчаса открыть духовку, курицу посыпать кедровыми орешками и поставить в духовку еще на 3-5 минут. Перед подачей посыпать базиликом.
Получается невероятно вкусно, за счет песто и маскарпоне курица становится очень нежной и ароматной, кедровые орешки добавляют аромата! На гарнир я обжаривала в масле консервированные каштаны и картошку, но мне кажется к такой курице подойдет практически любой гарнир кроме может быть зеленых овощей и перца, например, картофельное пюре, наверняка рис, его можно полить тем же соусом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote