
В кой-то веке решил засолить сальцо к грядущим праздникам. Будет много вотки, горилки, огурчиков. Ну а сало должно быть всегда у хозяина. И подать не стыдно, и сожрут – не жалко. Одно дело, когда ты сало покупаешь. Продают и сало «по-домашнему» и «венгерский шпиг» и «копченый шпиг». Но ничто не сравниться с салом собственного приготовления. С чесночком, перчиком и, конечно, любовью. Вот, к примеру, нет у тебя мяса дома. А картошечку пожарить хоцца. Смело жарь, нарезай сальца, добудь огурчик. При желании найди 100 грамм. Всё – твой заслуженный ужин после трудового дня готов. Без жён, подруг, мам и бабушки. Сам. Взял. Приготовил.
Сегодня утром так было влом идти на рынок за салом, что я… не пошел за салом. В последнее время я стал замечать свой невроз. Раньше думал, что любовь к салу у меня с рождения (ну вот такое хохляцкое начало у меня), а сегодня стал понимать, что это приобретенная… болезнь, что ли.
Сало нужно есть. Сало обязательно надо есть. Оно полезно, вкусно. Не понимаю, почему женщины его не любят… Я люблю сало…