• Авторизация


ХРОНИКИ СЕССИИ 05-02-2006 01:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ХРОНИКИ СЕССИИ

12 января. День первый
как это ни покажется странным, но я щас пишу в блокноте, так что и с боль-ших букв писать не получается. а нажимать шифт, да еще каждый раз в новом предложении мне просто в лом, поэтому уж извините, пока вот так.
первый день оказался наверное самым сложным. в моральном плане. одно ра-дует - встал в 12 часов, и в универ пошел к 2-м, так что хоть выспался. около корпуса уже стояли трое - Элька, Антон и Кристина, как всегда курящие. мы с Элькой тут же бросились друг к другу в объятия и после этого не расставались практически ни на минуту. лекция была канечно ацтойная - доцент Иванов был явно не в форме (а может так всегда?) и нес какую-то хню в течении полутора ча-сов. затем мы с Элькой пошли в женский (!) сортир, а выйдя оттуда она начала пищать игрушечным крокодилом, подаренным ей на новый год своим братом. впрочем это детали. потом мы еле-еле досидели лекцию и... разошлись по домам и иным увеселительным заведениям.
а теперь о деле. придя домой я включил свой старенький, но любимый комп и стал читать Александра Левина (он по компам). и наткнулся на раздел о том, как переустановить свою файловую систему. и вот я подумал-подумал и решил заме-нить свою стандартную fat32 на продвинутую ntfs. ну, думаю, хуже все равно не будет. запустил, значит FAR и из под него команду - convert c: /f:ntfs. система со-общила что диск занят неотложными делами и переконвертирование состоится при перезагрузке. ну я пошел грузиться. идет, значит, реконвертация, все нор-мально, наконец все окончилось, очередная перезагрузка и...
единственная надпись: error loading OS.
черт! оказывается (как я потом понял) dos не умеет общаться с ntfs, поэтому-то и не шла загрузка. А ntfs можно ставить только на незагрузочный диск, типа там D:, E: и т.п. Ну что делать, пришлось к чертям менять систему, тем более что она уже изрядно засорилась. начал как всегда с загрузочной дискетки Maxblaster (спе-циальный загрузчик). к сожалению все остальные способы установки у меня не проходят - стандартная досовская программка Fdisk видит после форматирования только 10 мегов (10 мг) свободного места, поэтому ни одну операционную систему установить невозможно, а вот Максбластер имеет свой уникальный менеджер об-служивания диска и создания ОС, поэтому для начала тщательно отформатировал диск С:, а потом еще и разделил его (наконец-то, первый раз!) на два раздела. так что теперь на одном - система, а на другом будут всякие доки и музыка. так вот, поставил себе МИНИМАЛЬНУЮ установку вин98 (ХР установим поверх) и... в про-цессе выяснилось, что некоторые драйверы видеоускорителя и звуковой карты не скопированы в C:\Windows, поэтому у меня сейчас совершенно нет звука, разре-шение экрана 640х480 и по-моему 16 цветов. приколитесь! искать эти файлы на диске - утопия. прога почему-то не догадывается прочесать диск от начала до конца, а вынь ей да положь готовый путь к этим дровам. тьфу! ладно, при уста-новке ХР надеюсь все и поставлю, все драйвера и компоненты. даже WordPad'a нету ;-(, строчу в этом долбаном блокноте...
зато, блин, самые настоящие экстремальные условия! ничего, еще не такое про-ходили, то ли еще будет.


13 января. день второй
было несколько легче чем вчера (наверное адаптационный период проходит). отсидев кое как на первой паре, (точнее первая пара шла 15 минут, а потом нас распустили), мы с Элькой стали чумиться - танцевать прямо в коридоре танго и вальс, правда не очень успешно. мы бесцеремонно расталкивали бедных студио-зов, встречавшихся на пути, а потом, выбившись из сил, пошли гулять на улицу. там встретили Антона и пошли уже втроем. на последней паре Элька разрисовала себя под разбойницу из мульта "бременские музыканты" и пугала препода своим потрясным видом. щас попытаюсь установить FREBSD из под windows, но что по-лучится, честно говоря не представляю...

14 января, день третий
на онтологии спал. Единственное, что заставило проснуться, это Элька, которая переоделась в старушку (точнее нацепила платок и подкрасила губы оранжевым цветом), которая доставала меня всю вторую пару. Правда, Иванов всю лекцию рассказывал про искусственный интеллект и про всякие страшилки, про буриль-щика, которому ломом пробило башку на взрывных работах, а он не тока жив ос-тался, но еще и думать мог. Или про мальчика, которому голову проткнули шпагой, и мозг вытек, а он не умер, а прожил еще 3 года, но потом, правда, все-таки умер. В общем весело было

15 января 2006, день четвертый
сегодня у меня выходной - должна была быть экономика, но в расписании сто-ит многозначительная фраза "нет препода", так что новостей соответственно тоже нет.

16 января 2006, день пятый
Беляев нас быстро распустил, и мы с Элькой пошли гулять. Мороз приятно от-мораживал все открытые и закрытые части тела, уши покраснели, а носы почти совсем отваливались. И так вот мы с ней шли, шли, шли, шли…. Пока не пришли в Cosmetic City, где присмотрели себе пару дисков.
На математике было куча народу, а с Димоном с параллельной группы мы уст-роили мини-чат в тетрадке по информатике. Шептаться - неудобно не только по этическим соображениям, но и чисто технически, поэтому гораздо удобнее взять листок, ручку и - удовольствие и конфиденциальность гарантированы.

17 января 2006, день шестой
как ни странно, но сегодня я дома. Экономики - нет, английского - нет. И пра-вильно, нечего яйца морозить… :

18 января 2006, день седьмой
на КСЕ (концепции современного естествознания) выступил в роли древнегре-ческого оратора - зачитал доклад о новациях г-на Коперника и препод был(а) очень удовлетворен(а). читал кстати с кафедры, как заправский ученый. А вечером нас было до крайности мало - всего 4 человека из десяти. Ну ничего. Нас мало, но мы в тельняшках!

19 января, день восьмой
На КСЕ чуть не заснул. От скуки и холода. Потом у параллельной группы начал-ся зачет, но КАК они его сдавали, лучше не смотреть - на троих один реферат, по которому готовились, все читают по бумажке, да еще такую белиберду, что аж ухи вянут! Позорники! И бездарности. Из наших никто себе такого не позволит. Ну, ес-тественно, всем зачет поставили. Тьфу!

20 января, день девятый
нуууууу… зачем я вставал в такую рань - в 10 часов и тащился к двенадцати я не знаю. Должны были быть Междисциплинарные понятия, но… препода не было. Сыпля проклятия, мы разошлись, а в 3 пополудни засвидетельствовали свое поч-тение у г-на Иванова - он сегодня рассказывал о происхождении человека и Земли в целом и выяснилось, что концепции Дарвина и ему подобных несостоятельны… точнее не так. Они может и состоятельны, но совершенно невероятны - ведь для того, чтобы сформировался простейший организм вроде бактерии или зеленой во-доросли нужно, чтобы десятки, сотни факторов сошлись в одной точке. Так на-пример в состав клетки входят огромное количество всяких аминокислот, но в то же время если они просто соберутся в одном месте случайным образом, то вода тут же размоет их. Так что чтобы они не размылись, нужны еще какие-то вещества, типа ферментов, которые создают особую мембрану. Ну, куча всего-всего, и как это всё умудрилось собраться в мировом океане при температуре 90 (!) градусов по Цельсию, хрен его знает. Да и насчет человека и вообще эволюции не все понятно. Никаких явных переходных видов до сих пор не обнаружено (питекантроп и неан-дерталец - это не переходный вид, а отдельный вид), да и при современных экспе-риментах над мушками-дрозофилками результаты не совсем удачные. При воздей-ствии на них всяких там химических веществ или излучений они мутировали и мутанты оказывались нежизнеспособными, иными словами сдыхали почти сразу. А тут, блин, столько всего понасоздавалось, да еще человек! Странно как-то…

21 января, день десятый
была единственная пара по Междисциплинарным понятиям, но зато какая! Во-первых препод - женщина лет 45, уже профессор, физик по первому образованию. Офигенская тетка. Рассказывала нам о линейной и нелинейной физике, автоколе-баниях, синергетике и других вещах, которые встречаются в повседневной жизни. Да и рассказывала она обо всех этих вещах довольно интересно. В частности при-вела пример относительно резонанса, когда у группы лондонских водителей обна-ружились вдруг признаки шизофрении. Стали искать в чем тут дело, может излу-чение какое вредное, радиация там или озоновые дыры. Нет. Все чисто, а призна-ки - налицо. И только через несколько лет обнаружили истинную причину - оказы-вается на той трассе, по которой ехали эти водители, были рассажены стройные ряды деревьев. Естественно на одинаковом расстоянии друг от друга. И вот когда они ехали со скоростью примерно 100-110 км/ч, деревья проносились мимо них со скоростью около 6-7 деревьев в секунду. То есть иными словами 5-7 Гц. А это со-ответствует некоторым психическим колебаниям в мозгу человека. И вот таким образом зрительно происходил резонанс этих колебаний, что и приводило к ши-зофрении. После всего вышеизложенного я заинтересовался этим предметом, и по-сле лекции задержал Афанасьеву и выпытал у нее кто и где этим занимается. Она обещала оставить свои координаты. Правда сомневаюсь, что у нее есть мыло и во-обще выход в Интернет, потому что когда я привел файловую систему в пример каких-либо вообще систем, она многозначительно так сказала: "никто собственно не понял, что это такое, но по-видимому и такая система есть"

22 января, день одиннадцатый
опять пустой день. Какой идиот составлял нам расписание хрен его знает. Ве-чером зато ходил в библиотеку и натырил всякой всячины. Хотел еще в компью-терный отдел заглянуть, но по закону случайной закономерности именно в этом отделе засел какой-то старый хрен (а там проходик такой маленький между стел-лажами, что пройти мимо него и смотреть - просто невозможно). Так вот этот уй сначала стоял, а потом взял себе стульчик и сидя стал полистывать всякие книжки. Пока я смотрел другие разделы, где-то в течении минут сорока он сидел, сидел, си-дел и я в результате на все плюнул и свалил. Конечно, особо интересного там нет - все расхватали, но в любом случае хотелось взглянуть на то, что есть. Эх… вот все-гда так.

23 января, день двенадцатый
во-первых, английского опять не было. Когда мы подождали 18 минут, кто-то решил позвонить все-таки в деканат и узнать, чего за хня такая. В деканате сказа-ли "ждите". Ну мы подождали еще немного и разошлись. А вечером, почти в 7 ча-сов состоялась заключительная лекция по Междисциплинарным понятиям, на ко-торой ВВ рассказала о таких вещах как детерминированный хаос, бифуркация (это когда к примеру гусеница превращается в бабочку или лед тает, в общем ме-таморфозы), фрактал и множество других занятных вещей. После вышеизложен-ного я окончательно уверился в силе науки и решил стать… в общем Специалистом по этим вещам.

24 января, день тринадцатый
сдавали зачет по информатике и математике. Есессено все сдали.

25 января, день четырнадцатый
день как день, чего еще говорить?

Чем отличается самолет от сортира?
В самолет садятся, чтобы лететь, а в сортир летят, чтобы сесть.

26 января, день пятнадцатый
сдал первый экзамен - по онтологии.
Во-первых он проходил в такой дыре, про которую лучше и не упоминать. Во-вторых я немного припоздал, и четверо уже скрипели своими стилами в надежде вытащить из памяти хоть что-нибудь существенное. Ну я так натурально достал книжицу, по которой готовился, полистал секунд пять и потом… плюнул на все и пошел сдаваться. Из дома-то я предусмотрительно захватил листок с примерным планом ответа, вот с ним и пошел. Начал преподу втирать про нейрональные функции головного мозга и соответствие его вычислительных способностей с ком-пьютером. Оказалось, что мозг мыслит с такой же примерно скоростью что и комп, но парадокс в том, что комп вычисляет быстро простые исчисления, но не может делать сложные, к примеру распознавание объектов или осмысление команд. А мозг человеческий с точностью наоборот, не умеет быстро вычислять, зато умеет аналитически думать. А еще там всякие суперкомпьютеры и искусственные интел-лекты…Кароче, кому это станет вдруг интересно - пожалуйста на http://lib.novgorod.net/interideas/superint.txt
Проблема вычислимости функции сознания - Http://ivanem/godel1.htm
Ну в общем поболтали мы с Ивановым и я сразу свалил. Дела были… А в зачетке теперь первое отл. стоит ))))).

27 января, день шестнадцатый
Зачет по экономике прошел на ура. Пришли, она расписалась и мы тут же сва-лили, не дослушав лекции.

28 января, день семнадцатый
пустой день.

29 января, день восемнадцатый
наконец-то я сдал это сраное Возрождение! Даже не верится. Да еще как по-следний идиот готовился к семинару, но его естественно не было. Беляев все-таки не такой изверг.
Ну а билет мне попался как обычно тринадцатый. О, счастье! В общем сдал.

30 января, день девятнадцатый
из событий можно отметить только то, что полгруппы пришла за вопросами для очередного экзамена в деканат, а остальные звонили первым в надежде на легкую жизнь. Те же кто пришли (включая меня) встали в заговорщицкую позицию (кружком) и решили в таком составе дружно двинуть на спецсеминар к Афанасье-вой, с ее междисциплинарными понятиями. Это действительно не женщина - бо-гиня! Кто-то из наших ей уже звонил домой и интересовался, как продвигаются дела насчет спецсеминара и дальнейшего профессионального развития в этом плане. ВВ была очень польщена таким вниманием и сказала, что все будет тип-топ в самое скорейшее время.

31 января, день двадцатый
совершенно пустой никчемный денек.

01 февраля, день двадцать первый
Сдался предпоследний раз. По-началу всех трясло как в лихоманке, никто ниче-го не знает, Данилов, зверюга, сам на свидания бегает, а нас в библиотеку отправ-ляет - идите, детишки, готовьтесь. Чего найдете, то и ваше. Ну ясное дело, никто ни черта не нашел, так, полистали пару лекций и пошли сдавать. Не знаю как ос-тальным, но мне в очередной раз повезло (в учёбе я на удивление везучий) - дос-тался вопрос по периодизации истории, это по формациям там всяким Маркса и цивилизациям. Ну, ясное дело, что это самое простое, что могло достаться, в отли-чие скажем от методологии или античности.
Вообще мой принцип сдачи всякого гомна - если не знаешь много, то говори как можно больше о том, что знаешь, развивай тему, лепи горбатого и не слезай с нее, пока не исчерпаешь всё. Я этого принципа придерживаюсь всегда (главное не говорить о том, что действительно НЕ знаешь), и поэтому легко выкручиваюсь из самых .. сложных ситуаций (тут нельзя не вспомнить Александра Нуждина - "у них было темно как у дяди Тома… в хижине). Но только я начал тихо и задумчиво по-гружаться в рефлексию по поводу формаций, как Данилов меня остановил и на этом все собственно и кончилось. Можно сказать никакого удовольствия не полу-чил - я люблю более экстремальные сдачи, когда ни хуя не знаешь и говоришь только по принципу "и тут Остапа понесло…". Эх… ну отыграемся на летней сес-сии.

02 февраля, день двадцать второй
пустой день

03 февраля, день двадцать третий
прывітанне дарагая сяброўка.
я пішу табе не ведаючы не дакладнага часу, не дакладных каардынат свайго месцазнаходжання. на английском, на пары, мяне проста ўзвар'явала нахабства некаторых сокурсников, якія рашылі на халяву ссекчы чацвёрку, пры гэтым не чорта не ведаючы. кожную сесію ўсё паўтараецца - мы пачынаем паўтараць гэтыя дзёўбаныя поры, заклады і ўсякую хрень, ад якой у мяне ўжо несварение. навошта ім у прынцыпе ангельскі - я не ведаю. такога жудаснага цынізму я не змог вынесці і зваліў да заўтрашняга дня. шматлікія хутчэй усяго атрымалі свае сраные чацвёркі і задаволеныя падхапіліся дахаты. а я як прыстойная... не, прынцыповая набрыдзь попрусь яшчэ заўтра, і хай ім усім будзе сорамна )). засим развітваюся.

04 февраля, день последний
Последний экзамен - по английскому - и последний день. Стремно как-то, что теперь не надо ходить на лекции, слушать преподов и общаться с своими родными студиозами-однокурсниками. Элька пришла в шок, когда узнала, что Косыхин (препод) женат на Малкиной (крокодил). Можно сказать, она даже разочаровалась в нем. Мне-то все равно, пусть хоть вообще там…
Мало-мало-мало-мало-мало огня, я хочу еще немного больше…
На лето задали кучу всего, и многие уходят с сессии с твердой мыслью "вот те-перь я точно начну учиться по нормальному", но вначале хочется отдохнуть, ясное дело, от трудов праведных, потом приходят какие-то другие важные дела и… же-лание учится напрочь исчезает до следующей сессии. Это всегда так. У всех.
Ладно, пойду чего-нить почитаю про детерминированный хаос…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
err 08-02-2006-16:26 удалить
ну ты дал))))) чесна скажу: дошла до 20 января....не смогла...может устала....конец рабочего дня все-таки) успехов


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРОНИКИ СЕССИИ | Кузьма_с_Абдулов - Mischief. Mayhem. Soap. | Лента друзей Кузьма_с_Абдулов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»