Без заголовка
02-12-2005 13:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нет более распространенного заблуждения, чем "на работу люди приходят работать". Офисные клопы приходят на работу, чтобы:
похвастаться (Клопихи - шмотками и байками про мужиков, клопы - девайсами и байками про баб),
попиздеть перетереть кости друг другу, посплетничать и обсудить других,
пожрать.
Как бы смешно всё это ни казалось, но если этим людям перестать платить зарплату, они все равно будут приходит на рабочее место, дабы обменяться "новостями". Офисный клоповник затягивает похуже мышеловки. Настоящая наркотическая зависимость.
Так вот, на работе люди чем только не занимаются, но только не работой. Кто-то самообразовывается, читая книжки, кто-то пишет эти заметки, кто-то выполняет все вышеперечисленное.
Выдержка из внутрикорпоративного неписаного кодекса: "Чтобы ничего не делать, достаточно создать видимость работы. А значит, следи за дверью". Поэтому, как только входит генеральный директор, работа кипит и взрывается. Офис представляет собой филиал гейзера. Все остальное время почему-то Кара-Даг.
Но больше всего меня удивило то, что офисные клопы постоянно жрут. Причем не просто жуют на рабочем месте, а каждые полчаса стабильно уходят на полчаса на офисную кухню. К тому же вместо того, чтобы тихо сваливать по одиночке, они бросают клич по офису, зазывая на очередной крововкушательный ужин из жертвы, прилегшей на диван тортик, который каждый день "ещё лучше, чем вчера, вы не поверите". В итоге я просто не замечаю, когда эти люди успевают работать. Тридцать раз по чашечке чая - и пора домой. Клопики загружаются в клопомобили и едут домой. Интересно, жрут ли они дома.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote