Paganelka, Ал, так коптильня у Вани на фотке. Такой ящик металлический с крышкой и решеткой(ами) На дно ящика насыпается ольховая(или еще какая) стружка, на решетки укладывается просоленая рыппка, накрывается крышкой и ставится на костер. Продается.... везде... у нас в Карусели продается точно))))
ЗЫ. Стоит не помню скока, но значительно дешевле хлебопечки))))
Боже,ну зачем Вы так!!!!!!Всю неделю уже хочу такои рыбы,мне даже снилось,что я проезжаю Карелию на поезде,и на остановке продают рыбу копченую....слюнки,а тут Вы со своеи картинкои!
Подробно можно... Коптильня вообще стоит в районе 500 рублей в Метро Кэш энд Кэрри, но в последнее время пропала... Я купил на даче на строй дворе за 950 рублей, опилки продаются везде и в супермаркетах и на том же строй дворе где и коптильня, пакет стоит 45 рублей, хватает на 2-3 раза... Покупаете рыбу (какая нравится) потрошите её, можно чешую почистить, можно не чистить смотря какая рыба и охота чистить или нет... Потом хорошо солите и даете полежать соленой час-два, если забыли и пролежала 3-4 тоже не страшно... Потом в миску высыпаете опилки половинку пакетика две хорошие пригоршни (мужских) и замачиваете минут на 5 -10, чтобы опилки были сырыми и не горели сразу... Укладываете равномерно на дно коптильни опилки, устанавливаете на них поддон (он в комплекте) смазываете маслом решетку и устанавливаете на поддон сверху, на решетку уже кладете рыбу брюхом вниз... если рыба не крупная по высоте, то например на один слой можно уложить 4 скумбрии, затем ставите вторую решетку смазанную маслом (растительным) и укладываете еще 4 скумбрии... Затем закрываете крышкой и ставите на небольшой огонь ( у меня в мангале горит небольшой равномерный огонь) сверху на мангале решетка или две железки или что есть под руками на что поставить коптильню и на крышку в конце кладете кирпич (от нагрева крышка слегка выгибается и валить начинает дым и быстро внутри все опилки сгорают) чтобы не выходил дым особо... И ровно 18 минут сие творение стоит на огне... Потом снимаете с огня, снимаете крышку с коптильни и аккуратно щипцами для мяса или пирогов двумя.. вынимаете рыбу из коптильни, немного её пошевелив перед снятием, чтобы те места которые могли пришквариться отошли.... А через минутку уже все за столом трескают рыбу))) Да если рыба крупная, то можно только в один слой приготовить, иначе не закроется крышка...
ооооооо...аааааааа...ууууу...Добил.Я ж рыбак..а как рыбу люблю...блин..АААААААААА!Заберу через недельку штуку из которй мона сделатьк атильню.Ибо щас щука и хариус попрут..мммм