После приезда из Донецка мы потихоньку стали обзаводиться аналогами вещей, которые у нас были, но уже не в таких количествах и попроще. Летом посудомойку купили с рук, вместо большого толстого матраса - так называемый "топпер", выравнивающий хозяйскую кровать (оказалась супер вещь!). Блендер поменьше размером, чем был, но помощнее. И вот наконеееец-то произошло возвращение мультиварки (ну, той самой, которой я ногу ошпарила)! В отличие от остального, эта модель новее. На "черную пятницу" на Озоне мы заказывали кучу нужных вещей, и рассчитывали на бонусные баллы в январе. Тогда старая модель стоила 4990, а новая 6990. А на чаши была скидка, и я коварно заказала дополнительную чашу и кольцо заранее, предвкушая будущую "Штебу". Правда, потом из-за прыжка доллара и перед Новым Годом Озон взвинтил цены в два раза, и я уже распрощалась с ней мысленно и думала, что чаша теперь будет лишней. Но, тем не менее, регулярно мониторила каталог, и дождалась-таки дня "скидки" за 7990, с учетом бонусов получилось 6200 р. Посмотрев форум на "Хлебопечке", я поняла, что это в принципе реальная нормальная стоимость, дешевле было как-то раз летом за 5700 и эта скидка держалась полдня, немногие успели ее заказать. Моя скидка тоже продержалась на сайте один день. У официального поставщика на сегодня модель DD2 уже за 10 000 р о_О и на Озоне тоже подняли. Короче, сильно сэкономить не получилось, но и не прогадали.
В отличие от первой модели, в DD2 расширена регулировка температуры - теперь от 30 до 150 градусов можно выставлять вручную (было от 30 до 80). Чаша для пароварки из нержавейки и с ручками (была алюминиевая и без ручек). В комплекте 4 керамических стаканчика для йогурта или запекания с подставкой. А вот проблема с цепляющейся чашей осталась - по-прежнему она может подняться, если крышку предварительно не покачать слегка, и по-прежнему ни слова об этом в инструкции. И про то, почему она пищит, тоже можно прочитать только в интернете. Или, например, о том, что для того, чтобы вскипятить воду, нужно пользоваться режимом "поджарка" :)))
Вчера же и опробовала. В ночь ставила бульон из куриных грудок местной птицефабрики на "томлении" на 82 градуса. Бульон получился идеальный - прозрачный, золотистый, пенка аккуратно сбилась в кучку и изъять ее не составило никакого труда. Грудки по причине своей природной неидеальности получились жестковаты, но 7 минут в режиме под давлением сделали их мягкими. Сварила суп. Потом тушила картошку в сметанном соусе, тестировала отложенный старт. Заработал и начал готовить по таймеру. Потом испекла кекс. По рецепту должно быть 180 градусов в духовке, из форума я знала, что в этой мульте пекут на 115, но побоялась и поставила 140. Пропекся хорошо и даже был слегка более коричневым с боков, чем нужно, в следующий раз попробую еще уменьшить температуру, все-таки она держит тепло гораздо лучше, чем большая камера духовки.
Теперь у меня снова огромные кулинарные планы на су-вид, всяческое томление и, может быть, даже опять на сыр))) Муж доволен - еда из первой ему нравилась, из второй должно быть еще лучше. Я довольна - регулировка до градуса! А при необходимости приготовить очень быстро можно запихнуть прямо замороженное мясо и готовить в режиме скороварки. И таймер. Мррр))
Видео-обзор
почитала про су-вид. интересно. но так можно готовить и без мультиварки.
не вдохновилась и до сих пор не хочу.
наверное меня огорчает то что очень маленькое пространство внутри кастрюли. мне мало. и мне не нравится вкус который получается у супов. это как машина на автомате - она решает как трогаться какая передача лучше. так и тут - суп, как на плите на соль и специи уже не допробуешь. получите ваше бохатсво готовым, и пусть все покуражатся над вашими косяками.
про запеканки и каши я соглашусь, это несомненно удобно, но супы и мясо - и рыба - нет.
Ответ на комментарий Вейрон #Вейрон, да в общем любое устройство, которое может держать заданную температуру, подходит. Даже в посудомойке готовят, кстати)))
Ответ на комментарий Марженка #Марженка, можно, конечно, просто температуру держать постоянной труднее, контролировать, убавлять-прибавлять, и от этого все удовольствие пропадает и морока)). А суп-то почему не попробуешь? Только под давлением крышка блокируется, а без давления хоть открывай, хоть вообще без крышки вари и пробуй сколько хочешь) Мне, наоборот, большие кастрюли не нужны, я себе обед варю в яйцеварке 600 мл - половинку) Здесь 5л кастрюля, и при желании я могу туда засунуть маленький горшочек и приготовить на себя одну или нас двоих) Ну а вас целых четверо, хотя я не знаю, ты в сколькилитровых готовишь? В общем, конечно, потребности и вкусы у всех свои, не знаю, может, из-за газа вкус супов другой, нам по сравнению с плитой электрической нравится.
Ответ на комментарий Белая_Звездочка #Белая_Звездочка, в 2-3.
у меня духовка электрическая она 50 градусов держит. а там необходимо 54 - можно выставить и не париться.
Привет.
Даже не знал что ты до сих пор ведёшь дневник. 10 лет уже прошло, если не больше.
Интересно было бы узнать как у тебя дела в личной жизни, ну и вообще...
Ответ на комментарий Какой-то_там_user #Какой-то_там_user, все еще, но редко теперь. Я тебя более-менее вспомнила по сайту, только ник старый вспомнить не могу, какой он был?