• Авторизация


Ребрендинг, рефрейминг, ребефинг, а также самый простой способ почистить ленту друзей 05-04-2016 08:23


Короче (с), я переехала.
http://www.liveinternet.ru/users/6022878/
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
"Кони, кони - вы сказка и песня..." 15-03-2016 05:04


В воскресенье побывали на выставке с таким названием в местном художественном музее. Представлены были декоративно-прикладное искусство - шкатулки палех и федоскино, городецкая игрушка, стеклянные фигурки, и графика. Впечатления у меня смешанные - с одной стороны, это же здорово, выставка про лошадей! С другой стороны - ммммм, у меня с подружкой и то коллекция получше была, мы на первом курсе института делали аналогичную тематическую выставку в городской библиотеке. Ну, конечно, у нас нет картин лауреатов всяких там премий и свистулек 19 века, но вот общий стиль выставки - примерно как я собирала в 5-15 лет - "О, тут на картине в углу где-то лошадь размером 2 см, давайте-ка ее сюда!" В десять лет я была бы в восторге. Сейчас - мне понравились лишь иллюстрации Теодора Герцена к киргизскому эпосу "Манас" (см. ниже) и еще один рисунок - иллюстрация к Салтыкову-Щедрину (но я автора не запомнила, и поэтому не нашла эту картинку). Хотела купить буклет, да организаторы пожадничали чего-то и фото экспонатов были там как раз сантиметра 3, остальное текст, так что и его не стала брать. Но в плане культурного досуга выйти в музей с ребенком - и то уже праздник, так что в целом скорее плюс, чем минус :)
[300x499]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Как быстро летит время! 15-03-2016 04:50


Как быстро летит время! Только-только был Новый Год, а тут уже и 8 марта пролетело! Уже нашей дочке - год! Дни просто мелькают перед глазами!
Но не для "Почты России". Мужу вчера пришло извещение, с пометкой красной ручкой "срочно!" Пошел. Получил. Несколько бандеролей с "АлиЭкспресс", заказанные полгода назад))) Ждать он их уже отчаялся и купил заново все, что было заказано, еще 2-3 месяца назад.
Почему же срочно-то? Наверное, на почте нашли бандероли и решили - "Ой, наверное, Вам очень-очень это надо". :D
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Моряк Папай был не дурак 08-02-2016 02:55


Позавчера впервые в жизни попробовала свежий шпинат. Ну февраль, самый сезон, чо))) А он оказался такой вкусный!! До этого только замороженный брала, изредка, потому что готовить его особо не умею, так, в яичницу или в суп покрошить. А свежий - мммм!!!


Это смузи из шпината и помело с чиа и овсяными хлопьями
[581x581]

А это салат (с домашними яйцами, тоже просто великолепны - мы за три дня слопали 14 штук)
[581x581]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
С первого и по двадцатое... 19-01-2016 07:43


Я, как всем известный тормоз, поздравляю вас, дорогие друзья и просто мимо проходившие, с Новым Годом! Что бы такого пожелать? Хм... Желаю, чтобы ваши ожидания и реальность отличались только в лучшую сторону, а не наоборот!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
И еще кратко - рейтинг года 22-12-2015 22:17


1. Книга года - несомненно, Рамиэль Найгел - "Реминерализация зубов и естественное лечение кариеса". Спойлерить не буду, скажу только, что после нее я перестала есть сахар - а для тех, кто знает меня, как отъявленную сладкоежку, это что-то да значит. Ну и вообще, весьма вдохновляющее чтение. Ведь нам обычно говорят - больной зуб - это навсегда, давайте-ка его просверлим или вообще того, выдернем. И мы морально готовимся к постепенной потере зубов к концу, а то и середине жизни. А зубы тоже живые и вполне способны восстанавливаться. При этом автор приводит сугубо научные исследования и никаких там норбековских "я вырастил новые зубы" там нет (а жаль), обещание максимум - затягивание небольших полостей у детей, у взрослых и большие дырки обычно не зарастают, но покрываются вторичным дентином, останавливающим дальнейшее разрушение. Мне об итогах говорить рано, есть пара дырок после выпавших старых пломб - но зубы перестали болеть и реагировать на холодное/горячее. После этой книжки я прочитала еще постоянно упоминавшегося там Вестона Прайса - "Питание и физическое вырождение", а потом главы из Салли Фэллон - "Питание. Мудрые традиции предков" (полностью на русский не переводилась). Тоже весьма достойные книги.

2. Музыка года - "Tubular bells". Я умудрилась дожить до 30 и ни разу не слышать этого космического альбома, а записан впервые он был в 1973 (потом переиздан). Майк Олдфилд записывал в одиночку партии всех инструментов, а было ему 19 лет - я восхищаюсь этим чудаком!!! В результате получилось нечто, что мне просто сносит крышу.

3. Кина не будет. Ничего не приглянулось так, чтоб на первое место. Все сериальчиками пробавлялась в первые пару месяцев, пока дочка могла спать во время кормления и не реагировать)) А потом и некогда стало.

Какие пункты "самого-самого" еще написать?
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем-брюле 22-12-2015 21:38

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

ЗАВТРАК. ПРИЗОВОЙ ВАРИАНТ

Я, как всегда, про вкусное, ибо вся моя текущая жизнедеятельность ограничена рамками квартиры. Долго откладывала, но теперь совершенно точно знаю, что этот рецепт рано или поздно подкрадывается ко всякому, у кого есть газовая горелка. Без нее не стоит даже морочить себе голову. Замечательный, на все времена, классический десерт крем-брюле совершенно невозможен, если пытаться делать глазированную корочку из жженого сахара под грилем в духовке. Поверьте на слово и не тратьте время. А газовая горелка, которую без проблем можно приобрести в любом хозяйственном или альпинистском магазине  - вещь в хозяйстве крайне полезная. Хотя бы ради единственного рецепта - крем-брюле. 

Рецепт прост, как три копейки, и прекрасно сочетается с миндальным печеньем амаретти. В том смысле, что на стандартную порцию миндального теста для амаретти идет четыре белка, а оставшиеся четыре желтка - именно то, что нужно для приготовления трех порций крем-брюле (прекрасный и абсолютно самодостаточный  утренний завтрак, кстати). А все, что нужно - 125 мл молока, 280 жирных сливок и стручок ванили. И 60 г сахара. 

Молоко нужно исключительно для того, чтобы настоять в нем ваниль - разрезать стручок вдоль и вскипятить. И остудить немного.

Тем временем венчиком слегка взбиваем желтки с сахаром - без фанатизма: нам не нужно, чтобы в смеси болтались пузырьки воздуха, она должна быть гладкой. туда же вмешиваем сливки и процеженное остывшее молоко. Вот и все. В формочки (не более трех сантиметров толщиной) и в печку на 100-110 градусов на полтора часа. Никаких включенных вентиляторов - только нагрев.

Состояние готовности - это когда все вроде бы схватилось, а серединка чуть дрожит. И пусть потом остывает и стабилизируется на холоде - до утра. Ну или несколько часов - до подачи.

Более гарантированно-нежная консистенция достигается, если формочки поставить в глубокий противень, куда налить немного воды. Но это не обязательно. И температура - в каждой духовке она немного разная. То есть после часа нужно заглянуть внутрь и удостовериться, что десерт не будет запечен слишком сильно.

Специально на мелочи внимание обращаю - чтобы никому даже в голову не пришло, что это сложно.

И главный секрет: никогда не следует делать сахарную корочку на крем-брюле заранее: сахар быстро размокает и вместо хрустящей карамельной поверхности вы получите невнятную лужицу бурого цвета. Поэтому только перед подачей, высыпать на поверхность чайную ложку сахара, лучше коричневого, и закарамелизовать его горелкой. Прямо на глазах восхищенных зрителей. Помимо всего прочего это еще и красиво.

Хорошей всем недели! А у меня еще одна неделя вынужденного постельного режима, что в принципе не отменяет мелких радостей

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итоги года кратко 16-12-2015 10:57


Че-то я за###лась. Материнство не мой конек.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
"Головоломка" 23-11-2015 12:47


Вчера посмотрели отличный мультфильм "Головоломка", я получила огромное удовольствие! Думаю, он понравится и взрослым, и детям. Интересный, трогательный и красивый.


комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Опять лиру глючит 18-11-2015 09:12


И не дает мне фото чудесной сахалинской осени загрузить - почему-то на компе у меня они нормальной ориентации, а здесь боком.
Ну вот
Здесь должны быть цветы и фонтан)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Господи, как мешок! 23-09-2015 14:15


Такими словами наградила меня шедшая навстречу женщина, когда мы с Машей гуляли в слинге. Обычно меня сравнивают с кенгуру)) А я в очередной раз думала, какая огромная нежность и близость чувствуется, когда носишь малыша на груди. Когда дочка уснула, положила головку мне на плечо и посапывает маленьким носиком на ходу. Как здорово, что есть такое приспособление, и можно так сильно чувствовать и давать друг другу заботу, любовь и тепло.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
А что у вас?) 15-06-2015 19:48


Здрасьте, дорогие мои! Давно меня тут не было, однако - по уважительной причине.
У нас родилась доченька!
И вот, осваивая премудрости материнства, совсем мне некогда сюда ходить, а я очень соскучилась и всех вас люблю :)
Пы.сы: надеюсь, я не стану одуревшей мамашкой с фотографиями детских какашек, а если вдруг такое случится, вы мне постучите по голове в личку и вразумите)))
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Возвращение "Штебы" 02-02-2015 04:25


После приезда из Донецка мы потихоньку стали обзаводиться аналогами вещей, которые у нас были, но уже не в таких количествах и попроще. Летом посудомойку купили с рук, вместо большого толстого матраса - так называемый "топпер", выравнивающий хозяйскую кровать (оказалась супер вещь!). Блендер поменьше размером, чем был, но помощнее. И вот наконеееец-то произошло возвращение мультиварки (ну, той самой, которой я ногу ошпарила)! В отличие от остального, эта модель новее. На "черную пятницу" на Озоне мы заказывали кучу нужных вещей, и рассчитывали на бонусные баллы в январе. Тогда старая модель стоила 4990, а новая 6990. А на чаши была скидка, и я коварно заказала дополнительную чашу и кольцо заранее, предвкушая будущую "Штебу". Правда, потом из-за прыжка доллара и перед Новым Годом Озон взвинтил цены в два раза, и я уже распрощалась с ней мысленно и думала, что чаша теперь будет лишней. Но, тем не менее, регулярно мониторила каталог, и дождалась-таки дня "скидки" за 7990, с учетом бонусов получилось 6200 р. Посмотрев форум на "Хлебопечке", я поняла, что это в принципе реальная нормальная стоимость, дешевле было как-то раз летом за 5700 и эта скидка держалась полдня, немногие успели ее заказать. Моя скидка тоже продержалась на сайте один день. У официального поставщика на сегодня модель DD2 уже за 10 000 р о_О и на Озоне тоже подняли. Короче, сильно сэкономить не получилось, но и не прогадали.

В отличие от первой модели, в DD2 расширена регулировка температуры - теперь от 30 до 150 градусов можно выставлять вручную (было от 30 до 80). Чаша для пароварки из нержавейки и с ручками (была алюминиевая и без ручек). В комплекте 4 керамических стаканчика для йогурта или запекания с подставкой. А вот проблема с цепляющейся чашей осталась - по-прежнему она может подняться, если крышку предварительно не покачать слегка, и по-прежнему ни слова об этом в инструкции. И про то, почему она пищит, тоже можно прочитать только в интернете. Или, например, о том, что для того, чтобы вскипятить воду, нужно пользоваться режимом "поджарка" :)))

Вчера же и опробовала. В ночь ставила бульон из куриных грудок местной птицефабрики на "томлении" на 82 градуса. Бульон получился идеальный - прозрачный, золотистый, пенка аккуратно сбилась в кучку и изъять ее не составило никакого труда. Грудки по причине своей природной неидеальности получились жестковаты, но 7 минут в режиме под давлением сделали их мягкими. Сварила суп. Потом тушила картошку в сметанном соусе, тестировала отложенный старт. Заработал и начал готовить по таймеру. Потом испекла кекс. По рецепту должно быть 180 градусов в духовке, из форума я знала, что в этой мульте пекут на 115, но побоялась и поставила 140. Пропекся хорошо и даже был слегка более коричневым с боков, чем нужно, в следующий раз попробую еще уменьшить температуру, все-таки она держит тепло гораздо лучше, чем большая камера духовки.

Теперь у меня снова огромные кулинарные планы на су-вид, всяческое томление и, может быть, даже опять на сыр))) Муж доволен - еда из первой ему нравилась, из второй должно быть еще лучше. Я довольна - регулировка до градуса! А при необходимости приготовить очень быстро можно запихнуть прямо замороженное мясо и готовить в режиме скороварки. И таймер. Мррр))
Видео-обзор


комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Сон про мясо-книгу 30-01-2015 12:21


Снился очень интересный сон, как будто бы какая-то женщина варила мясо, замотанное в тесто, в кастрюле. И в процессе, когда она его варила, это мясо превращалось в книгу. Но не физически превращалось, оставалось оно мясом в тесте, а как-то заполнялось информацией, и когда его ешь, как будто книгу прочитал... Книга была фэнтези, довольно странное, мне было очень любопытно, но и страшно, потому что там было много тайных вещей и я не знала, стоит ли мне их узнавать. Потом я участвовала в Олимпийских Играх. Заключались они в том, что надо было бегать из одной комнаты в другую много раз. Я устала и на одном из кругов, добежав до спальни, легла и уснула. Потом я выспалась, проснулась и побежала дальше. Олимпиаду я выиграла. Но мне не понравилось - слишком трудно, поэтому больше решила в них не участвовать))
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфетный флэшмоб 03-01-2015 15:36


В прошлом году Марженка провела конфетный флэшмоб - нужно было отправить килограмм конфет местного производства неизвестному участнику, а получить уже от другого участника)
Я отправляла посылку с продукцией сахалинского мармеладного завода в Москву, а получила прекрасный набор конфет из города Иваново!
На вкус они были прекрасны, разнообразны начинками, а особенно удивительны своими названиями.
Похоже, хозяин конфетного завода решил увековечить своих родственников, поэтому там встретились "Марина, верная и преданная", "Папа Коля", и еще несколько имен. Также была конфета с названием "Жолнер" - погуглив, я узнала, что так назывались польские пехотинцы, а позднее в российской армии линейные - специальные солдаты, которые носили на штыках разноцветные вымпелы, по которым равняли роты и полки.
Очень вкусными были апельсиновые конфеты. И замечательный горький шоколад в кубиках, я даже не знала, что у нас такой производят.
А отдельным приятным сюрпризом была расписная брошь с Жар-Птицей!
Благодарю чудесную дарительницу и желаю ей в Новом Году счастья и сладкой жизни!


1.
[700x525]

еще фото
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
С Новым Годом! 01-01-2015 17:33


С Новым Годом! Всем - всего, чего нужно и хочется в этом году! Урраааа)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее меню 29-12-2014 07:27


Практически традиционное, с небольшими вариациями.
- селедка под шубой! (это - главное!) Но раз уж мы на Сахалине и у меня еще килограмм 10 горбуши в морозилке, решили заменить селедку горбушей (посолена уже)
- оливье чуть-чуть (для меня) с домашней ветчиной, надеюсь, она удастся (солится пока)
- баранье рагу - если получится испечь правильной формы хлебушек, то в хлебе - такую штуку мы ели в Донецке в ресторане, просто пальчики оближешь, там был густой суп с бараниной и овощами, у меня, наверняка, вкус будет совсем другой из-за маринада с ткемали и зирой, но сама концепция! :) Отламываешь кусок тарелки, пропитанный мясным соком... ммммммм....
- картошка запеченная
- заливной язык (кстати, опытные хозяйственные дамы, подскажите, что там у него срезают, а что есть можно? Слюнные железы - они как выглядят?)
- рыбная нарезка
- домашние соленые огурчики и маринованные овощи, ким-чи
- и хлебушка надо испечь
До сладкого, наверное, руки не дойдут и дело тоже, есть мандарины, конфеты и консервированные фрукты, а в каникулы надеюсь на семейное приготовление трюфелей. Только так внезапно до НГ осталось три дня! :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буря 18-12-2014 11:15


Вчера у нас было штормовое предупреждение, буря. За день до этого объявляли через громкоговоритель на площади, МЧС рассылало смски, вечером все еще было тихо, а ближе к ночи ветер усилился и завыл, активно пошел снег. У мужа отменили работу, движение пригородных маршрутов ограничили, утром вырубило свет. А так как в нашем доме отопление и водоснабжение тоже зависит от электричества, холодной воды тоже не стало, горячая была еле теплой, и батареи начали медленно остывать. И хотя все это, несомненно, вселяло беспокойство, у нас получился романтический семейный день - жарили на походной горелке яичницу, грели чай, ели бутерброды, сидели при свечах, грелись под одеялом в темноте и смотрели мультфильмы и кино, пока не разрядился ноутбук. И выспались... Наутро, спасибо электрикам, которые в такую погоду восстанавливали линии, электричество дали, потом и вода появилась и потеплела. Сейчас на улицах сугробы, продукты, которые мы выставили из морозилки на балкон, замело снегом. А работники жкх и экстренных служб молодцы, быстро справились. Наверное, опыт у них уже большой)))
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Фантастически прекрасные куклы 25-11-2014 13:09


Это даже не куклы, и не скульптуры - это новое миротворение!
http://www.liveinternet.ru/community/2332998/post344531627/
Автор Сергей Яргин, и он, оказывается, есть на ЛиРу dart2610
[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шуршалочка 25-11-2014 10:43


У меня на кухне некое существо шуршит. Шуршит по утрам, до 14-15 часов. Когда я подхожу ближе, шуршать перестает. А когда ухожу в комнату, шуршит снова. Мышка? Но ни запаха, ни погрызенного не замечаю, а шуршит уже месяца три. Думала, что кто-то живет в нише, где батарея. Никаких следов, да и жарко там очень! Что же это за таинственная шуршалочка...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии