В октябре ходили на мастер-класс по приготовлению роллов. Мы и раньше их делали, но обычно те, что с нори снаружи. А на мастер-классе учили делать роллы с рисом наружу. Оказалось всё не так уж сложно - теперь в нашем арсенале есть роллы, обернутые полосками рыбы, и роллы с икрой сверху. Новой информации было не много, но несколько секретов повар открыл - например, обернув бамбуковую циновку пленкой (что с обычными роллами мы не делали), можно смазать ее и руки кусочком авокадо для того, чтобы рис не прилипал. А чтобы перчатки (которые мы тоже не надевали) не съезжали, можно надеть на запястье резиночку для денег. Также был раскрыт секрет идеального соотношения уксуса, соли и сахара, но я его благополучно забыла, поэтому опять ориентируюсь на вкус. И еще я в конце концов поняла, как делать красивую пипочку, выдавливая сыр из кондитерского мешка)
[682x511]