Кунжутный лист
04-09-2014 07:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вообще в Южно-Сахалинске многие продавцы остались законсервированными с советских времен. На покупателей они смотрят, как на врагов, мешающих читать газету или говорить по телефону, отвечая на вопросы типа какая сметана и сколько стоит, в лучшем случае бурчат "вон все на витрине", а в худшем нервно орут "написано же!!!". И такая ситуация практически повсеместна, только в рыбных отделах тетеньки добродушны и милы, потому что продают икру, морепродукты и дорогую рыбу, так что меньше 500 рублей у них не оставить, а обычно больше) Ну вот, а сегодня я покупала огурцы, для чего отвлекла тетку от разговора с товарками, огурцы она мне отдала и снова отошла, а тут я заметила некие зеленые листочки в свертках, похожие на виноградные, удивилась и спросила, что это.
- ЭТО КУНЖУТНЫЙ ЛИСТ! - прокричала мне продавщица на бегу, и исчезла, так что я не успела спросить, куда его используют.
Что ж, по этому поводу меня проконсультировал интернет - оказалось, что кунжутные листья можно использовать в салаты, супы и вторые блюда, заворачивать в них мясо, как и в виноградные, мариновать и есть сырыми просто так. Мало того, оказывается, можно вырастить растения кунжута из обычных кунжутных семечек, если они попадутся сырыми, а не обжаренными. Хм, надо попробовать!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote