Заранее прошу прощения, но пока я здесь, я не смогу удержаться от жанра фуд-порно в блоге, потому что здесь так много прекрасных вещей, которые не встретишь нигде. И, может быть, я никогда сюда больше не попаду, так что мы должны попробовать всё, что сможем!
Вчера мы купили гребешков. Или, как местные говорят, "гребешкА", с ударением на последний слог. Гребешки - это двустворчатые моллюски. Раньше я имела о них весьма смутное представление. Как и все морепродукты, гребешки - скоропортящийся продукт, поэтому в свежем виде их сложно встретить. У нас, например, продавался только замороженный "морской коктейль", и его компоненты были больше похожи на резину, а в сочетании с ценой это было совсем непривлекательно... Здесь гребешка продают в свежем, варено-мороженом и маринованном виде. Корейским салатом из маринованных гребешков я не прониклась, а мужу он очень нравится. Вчера же мы решили их пожарить. Выглядит мясо гребешка как кусок куриного филе. На ощупь упругое. Жарить гребешка нужно очень быстро, минута-полторы с каждой стороны. Едят их и в сыром виде, но мы не рискнули. Вкус у гребешков сладковатый, ни на что не похожий, "ни рыба, ни мясо", очень странный для неподготовленных органов чувств. В любом случае, чувствуется, что это очень белковый продукт, и мне казалось, что он похож то на курицу, то на грибы, то на язык, а на самом деле я не могу его описать.
Сырые гребешки
1.
[640x480] 2.Гребешки на сковороде
[640x480] 3. Готовые гребешки с рисом, морковью и луком
[640x640]