• Авторизация


Гребешки 14-04-2014 03:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заранее прошу прощения, но пока я здесь, я не смогу удержаться от жанра фуд-порно в блоге, потому что здесь так много прекрасных вещей, которые не встретишь нигде. И, может быть, я никогда сюда больше не попаду, так что мы должны попробовать всё, что сможем!

Вчера мы купили гребешков. Или, как местные говорят, "гребешкА", с ударением на последний слог. Гребешки - это двустворчатые моллюски. Раньше я имела о них весьма смутное представление. Как и все морепродукты, гребешки - скоропортящийся продукт, поэтому в свежем виде их сложно встретить. У нас, например, продавался только замороженный "морской коктейль", и его компоненты были больше похожи на резину, а в сочетании с ценой это было совсем непривлекательно... Здесь гребешка продают в свежем, варено-мороженом и маринованном виде. Корейским салатом из маринованных гребешков я не прониклась, а мужу он очень нравится. Вчера же мы решили их пожарить. Выглядит мясо гребешка как кусок куриного филе. На ощупь упругое. Жарить гребешка нужно очень быстро, минута-полторы с каждой стороны. Едят их и в сыром виде, но мы не рискнули. Вкус у гребешков сладковатый, ни на что не похожий, "ни рыба, ни мясо", очень странный для неподготовленных органов чувств. В любом случае, чувствуется, что это очень белковый продукт, и мне казалось, что он похож то на курицу, то на грибы, то на язык, а на самом деле я не могу его описать.
Сырые гребешки

1.
[640x480]

2.Гребешки на сковороде
[640x480]

3. Готовые гребешки с рисом, морковью и луком
[640x640]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ответ на комментарий Марженка # Гхм, это ж сколько надо их сожрать? Маринад с уксусом и луком надо попробовать. Я вчера оставшуюся часть залила соевым соусом с лимонным соком, сегодня один попробовала - шампиньон какой-то о_О А жареные мне понравились.
Ответ на комментарий Марженка # Сердэнько_моэ, которые мы вчера купили - очень чистенькие, никакого песка. Только иногда какие-то оранжевые кусочки попадаются, в одном рецепте я это увидела под названием "желтое мясо", это что, внутренности какие-то?
Ответ на комментарий Марженка # Сердэнько_моэ, мы там живем до июня, а может, и подольше. Потому что из Донецка пока что команду проекта, в которой муж работает, вывезли сюда, из-за всей этой политики.
Черемшу я ела, в Нижневартовске тоже растет. А папоротник видела на рынке, он сушеный в упаковке почти килограммовой, что с ним делать, тоже вымачивать и жарить? Еще там продается сушеный "морской виноград", водоросль, это как едят? Гребешки жарила на смеси растительного и сливочного. Слушай, а в них никаких паразитов не живет в сырых? Я вот этого стремаюсь (хотя уже столько всего ела, вообще-то, чего мне бояться...)
Ответ на комментарий Квызя # Квызя, обязательно) Тут потрясающий рыбный рынок. Хочется съесть все... кроме морских ежей, они оказались такие маленькие-пушистые - как каштанчики, а их там продают живых в аквариуме... жалко... возле этого аквариума дрогнуло мое сердце.
Ответ на комментарий Марженка # Сердэнько_моэ, нууу... я отнюдь не суперсыроед... и хотелось бы конкретнее, например, про описторхов много известно, где они живут и как их уничтожить, про паразитов моллюсков я инфы не нашла.
ka82 17-04-2014-12:02 удалить
на пельмени похоже вначале )) интересно попробовать ))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гребешки | Белая_Звездочка - Давайте заниматься ерундой | Лента друзей Белая_Звездочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»