Хочу внести корректировку к рассуждениям предыдущей статьи. Или разбить её в пух и прах!
Уровня восприятия жизни, на котором физическое тело значит ничтожно мало — достичь крайне трудно. Иногда ты словно подпрыгиваешь выше головы и замечаешь, что за высоким забором всё иначе, и что этот «забор» — вовсе не стоит половины твоей жизни. Но уровень ли это? Возможно, очередная иллюзия.
Так или иначе, большую часть жизни любимые иллюзии властвуют над нами. В повседневности внешний вид имеет действительно большое значение. А что, если это действительно оправданно? Ведь внутренний мир человека отражается на его оболочке. Подобно одежде, которая принимает форму тела — оболочка принимает форму, которую диктует внутренний мир человека. Своего рода слепок, проявление нематериального в материальном.
Выходит, вероятны два варианта:
— либо физическая оболочка человека является неотъемлемой частью всей его сущности
— либо физическая оболочка — лишь производное, которое зависит от нематериального, но изменения в физическом никак не отражаются на нематериальном.
Более вероятным представляется первый вариант, т.к. всё-таки физические ощущения ощутимо влияют на внутренний мир. Однако для достоверного ответа необходимо разобраться в природе происхождения материи и механизме взаимодействия с нематериальным. Сомнительным является и само разделение мира на эти две субстанции.
Даже если внешность человека — лишь отражение, вторсырьё. Она имеет значение.
Виденье сущности человека… А что заставляет нас испытывать именно те ощущения, которые мы испытываем при мысли об этой сущности? Вполне возможно, что у каждого человека есть свои ритмы, которые могут резонировать или диссонировать с ритмами другого: любовь, дружба, непонимание, вражда. Но это не исключает вероятность того, что ощущения, когда человек «реально крут» или «бесит» — лишь утешение своего эго и происки «глюков».