[показать]Не считаю себя блоггером, хотя уже несколько лет веду ЖЖ. Даже в шутку вряд ли скажу «я блоггер». Может это поколенческое? У меня даже есть пишущая машинка, пылиться. Почти все мои привычки из ХХ века. За исключением интернета. Если уж как-то себя охарактеризовывать, то говорю иногда полушутливо: «я графоман». Или «буквенный маньяк». В том смысле, что, в отличие от законченных и полных графоманов, я некоторых успехов - когда-то в прошлом - достигал. Мои потуги складывать из букв слова, а из слов предложения публиковали, деньги платили. В первый раз это случилось в 1975 году. С 1983 года я член союза «буквенных маньяков», с 1993 - союза «графоманов» СССР.
Раньше в основном постил, сейчас иногда читаю чужие записи. Втянулся. Пару раз в ТопЖЖ попадались посты на тему - как попасть в ТопЖЖ. Один из блоггеров даже написал, что надо придумать хороший оригинальный пост. Мысль хорошая и очень оригинальная. И, самое главное, он попал-таки в Топ! А я прочел, и узнал много интересного. Оказывается надо какие-то жетоны покупать.
Я не советую. По-моему это разводка. Нельзя сказать, что это не поможет попасть в Топ. Ну попадешь, получишь минуту славы, расскажешь об этом друзьям. А дальне что, опять платить?
Главное не это. Главное – быть увлеченным человеком. Очень любить путешествовать и фотографировать, или очень ненавидеть «оккупационный режим». Или быть очень любопытным, искать все необычное и делиться этим. Но самое главное – очень, чтобы зашкаливало.
На заре моего блогерства меня зафрендил один чудак. Он декларировал то, что не собирается ничего писать. Просто хочет получить 1000 френдов. Зачем ему это нужно? На тролля не похож, хотя в троллях я не разбираюсь.
В начале этого года, во время длинных каникул, я ради хохмы и отчасти ради эксперимента надумал повторить этот опыт. Но сделал это на фейсбуке. Подтолкнул меня к этому некий монгол, затесавшийся ко мне во френды. Монгол этот назвался в сети моими именем и фамилией. Так он зафрендил всех моих знакомых и однокурсников. Я им объяснил, что это не я, а «полный тезка и однофамилец» по монгольскому паспорту Хулдубек Вильюрмен Кындыр, но, наверное, мама, советская гражданка звала его Юркой. Так у меня появился френд двойник. Один мой старый товарищ долго не верил в это. Был уверен, что это я дурачусь. Может так до сих пор и не поверил. Надо будет взять этого Вилюрия и отвезти к нему на «очную ставку».
И вот я тоже решил от зимней скуки действительно подурачиться. Что-то отчубучить. На все про все у меня ушло 20 минут. Я назвал свой новый аккаунт «Сюси Пуси», нашел пару интересных фото: одна модель и одна актриса. Для затравки пустил старый, не пошедший в дело текст, который должен заинтересовать женщин.
Но текста даже не понадобилось. На мою Сюсю клюнули арабы. Просто таки накинулись. Огромное количество каких-то ахмедов и махмедов предлагали ей руку и сердце. Я всех тупо френдил. За три дня у меня образовалось 1000 друзей по переписке! Как долго бы росла популярность Сюси, не знаю. И что с этой популярностью делать – тоже. Но тут мною (нами с мифической Пусей) заинтерсовался «госдеп США», в смысле Цукерберг или как его там. Они засекли обвальный рост френдов и отключили аккаунт. Так моя Сюся и не вышла замуж, хотя и очень любила.
сюси-пуси
Немного жаль. За три дня я с нею свыкся. Не так как Флобер со своей мадам Бовари и не так как Никита Михалков с Еленой Соловей. Но все-таки Сюси Пуси – это немного я. Американы поразили меня в самое сердце.
Так, что молодые блоггеры – все ваших руках. Если высшие силы не помешают.