Это место в окрестностях города Тарсдорф на границе Австрии с Германией притягивает туристов. Интересно чем? Некоторые фотографируются на фоне вывесок и дорожных указателей, другие увозят таблички с надписями на добрую память. Да и женщины определенной профессии, древней, хотя и не журналистки, любят фотографироваться на фоне слова из семи букв.
Говорят, что продаются рождественские открытки с дивным пейзажем и словом Fucking. Это, можно сказать, воплощение в жизнь популярной комедии "Знакомство с Фокерами". Варвары-туристы за последние полвека уже украли уже около 15 тысяч табличек с названием этой образцовой австрийской деревни, но 104 местных жителя не собираются менять ее название, ведь по-немецки в слове Фукинг ничего неприличного нет.
Многозначительных названий городов и сел на свете много, в некоторых из них мне даже удалось побывать, в других — пока нет. В населенном пункте Никанчай в ближнем зарубежье я пока не был. Но могу представить себе постельную сцену, в которой партнерша страстно шепчет с литовским акцентом: "Не кончай! Еще рано, рано, подожди!".
Да и России таких деревень и поселков достаточно. Вот, скажем, Дрочево в Дмитровском районе Московской области. А в Кемеровской рядом два населенных пункта: Непрерывка и Драченино, которые словно призывают делать это постоянно. Утверждают, что некоторое время назад было и Педрилово, но потом его решили переименовать в Большие Гомосеки.
По прежнему есть Большая Пысса в Удорском районе, на древней земле народа коми, и просто Чуваки в Пермском крае. Большое Бухалово в Волгоградской области и не только — увы, "Бухаловыми" можно назвать многие наши места.
В Тюменской области есть деревня Вагина, в Калужской — Мошонки. Калужское Дураково еще не перешло в область легенд, подобно городу Мухосранску. И Муходоево в Белгородской области по-прежнему существует, и там явно живут люди неглупые, чтящие традиции и помнящие пословицу: "Хоть горшком назови…"
В Голодранкино неподалеку от Магнитогорска автор этих строк не бывал, а в деревне Хреново на самой границе Московской области приходилось. Я убедился, что живут там люди как люди — не хреновее, чем в других деревнях.
Некоторые населенные пункты "заиграли" своими названиями в последнее время. Ну, скажем, кого 100 лет назад удивила и "улыбнула" бы Косяковка в Башкирии или Ширяево в Самарской области? Ведь тогда и не косячили, и не ширялись.
Легко объяснимы необычные топонимы открываемых мест. Приехали русские люди в в неведомое место на Дальний-предальний Восток, один советуется с другим: "Как это место назовем?" — "Да-да", — отвечает другой, задумавшись. — "Ну да-да, так Да-да". Теперь есть поселок с таким названием в Хабаровском крае.
Или приплыли на остров Сахалин. "Какое это место?" — спрашивает геодезист. — "Такое!" — отвечает его напарник. Так и записали.
Есть реки с необычными названиями, например Тухлянка, или речка Уй, рядом с названием, которой люди любят фотографироваться, сложив руки крестиком по диагонали. Речка Моча, протекающая в Московской области, мне хорошо знакома. Вообще-то по правилам ударение надо делать на первом слоге, но все "ударяют" на второй.
Наряду со смешными есть и много красивых, романтических названий, например, Лесная сказка в Подмосковье или просто Рай, что в Белгородской области. Места все хорошие, но везде приходится работать, в поте лица добывая свой хлеб — даже в Раю.
А недавно Россия обзавелась своим Канским фестивалем. Обратите внимание, с одной "н" — потому что вместо курорта на Лазурном берегу у нас город Канск в Красноярском крае с населением 94 тысячи человек. Уже несколько лет тут проходит смотр молодого экспериментального кино. Смех смехом, но на него начали приезжать участники со всего мира. Как корабль назовешь, так он и…
Бывал я и на Канарах. Точнее в Конаре. Имеется в виду поселок в Чувашии. Если ехать параллельно невеликой чувашской реке Цивиль, то будет поворот на Конар. Проехав мимо свалки, вы упретесь в населенный пункт и домик мэрии под красно-желтым местным флагом. Здесь живут 700 канарцев. 105 из них работают на местной станции перекачки нефтепродуктов. Как мне рассказали, по-чувашски Канар (или Конары по-русски) эту местность звали издавна, тут проходила дорога на старинную Цивильскую ярмарку. И вот когда обозы поднимались на вершину большого пологого холма, лошади уставали и возчики кричали: "Отдыхай!". По-чувашски — "Канар!".
Есть даже аул Кака в республике Дагестан — и ничего, живут же люди и не парятся по поводу того, что на другом языке это звучит неблагозвучно. Что касается Fucking, то историки утверждают, что название города происходит от Focko. А в стародавние времена это значило "очень уважаемый человек".
http://www.yoki.ru/social/society/23-04-2012/400393-fucking-0/