• Авторизация


Цвет вкуса 17-11-2024 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


928775_Louis_Camille_Maillard (361x481, 28Kb)

Акриловые маркеры становятся всё лучше и дешевле. Появились наборы в узкой гамме - зелёные, серые, кожа и т.д. Купив "maillard palette" не мог понять, что мне напоминают эти цвета. Оказывается, Луи Майяр - французский (а чей же ещё!) гений, открывший реакцию, благодаря которой мясо, кофейные зерна, хлеб, варенец и все другие продукты при обжарке приобретают коричневатые и красно-коричневые цвета и становятся вкуснее. 

928775_Fish_pie (640x480, 82Kb)

 

Кофе до реакции Майяра и после

928775_coffee (640x502, 57Kb)

В этом году открытию стукнет сто лет. Да уж, каждый своё открывает: русские - КАБы, французы -прожаренный бифштекс... Им вообще стоит триколор на майяра сменить. Увлечение этой гаммой охватило Китай, да и весь мир (нынешние цвета Шанель):

928775_2023092810355822dd0f4f_1 (700x466, 45Kb)

Появляются в мире (и продаются)новые палитры, например - доф(п)аминовая ("радостная"). Её любит режиссёр Уэс Андесон ("Гранд-отель Будапешт", "Город астероидов"):

928775_AsteroidCity (700x393, 76Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Zorn 17-11-2024-18:35 удалить
В ту же палитру непревзойдённый немецкий щелочной калач - брецель.
17-11-2024-18:52 удалить
"Кофе до реакции Майяра" Захотелось попробовать, причем и зерна и напиток из него.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цвет вкуса | Ostreuss - Никакой информации, политическая фантастика для любителей | Лента друзей Ostreuss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»