Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеЛюбите жареные кабачки?
А возиться с обжариванием каждого ломтика неохота, да и плита забрызгивается.
Вот вкусный вариант.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ В СМЕТАНЕ
Молоденькие
кабачки с мелкими зернами и тонкой кожей моем и режем на кружочки толщиной около сантиметра.
Складываем в полиэтиленовый пакет. Туда же добавляем
соль, специи и растительном масло - все по вкусу, масла 1 ст.л. на 2 кабачка.
Завязывавем плотно и энергично встряхиваем, чтобы все ломтики равномерно покрылись приправами и маслом.
Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки (это для облегчения отмывания в дальнейшем), выкладываем кабачки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 20 минут вынимаем противень и заливаем кабачки
сметаной, взбитой с
солью, перцем, тертым сыром и укропом.
Допекаем до готовности, вынимаем и посыпаем мелкорубленным
чесноком.
[400x306]