Человек и его поступки… Иногда… Нет, зачастую возникает сомнение в том, что он их совершает - они будто возникают. Особенно явствует это, когда вчерашний безумный герой сегодня превращается в примерного семьянина. Когда галантный кавалер прошлого в нынешнем прикрикивает на изможденную жену, не гнушаясь рукоприкладства. Когда одинокий странник начинает питать склонность к оседлому образу жизни, причем оседает не в расселине неприступной скалы, а в убогой двухкомнатной квартирке, набитой женщинами, детьми и прочими домашними животными… В какой-то момент не хватает решительности действовать по собственному усмотрению. Просто “усмотрение” в его глазах имеет дурную репутацию. Ранее фортуна благоволила, но теперь… Теперь карта бита, однако психологию азартного человека не изменить – он так и будет сидеть за игровым столом, ожидая полного истощения кошелька или…
***
Сейчас ты восхваляем за “индивидуальность”.
Минуту спустя – будешь заклеймен позором за пару-тройку проявлений этой самой “индивидуальности”. Так рождаются на свет “подлецы”, “эгоисты”, “нелюди”.
***
Как правило, отрицающие мораль и насмехающиеся над нею это спринтеры, но не марафонцы. На финише всеобщей скоротечности их будет ожидать терновый венец раскаяния.
"Плагиат!” – иногда завистливые бездари называют так произведения более удачливых современников, не гнушающихся смахивать пыль со страниц истории. Что характерно, тут же сами бросаются строчить куда более подходящие под это обвинение опусы.
Как быть тому, кто заподозрил род человеческий в вопиющей омерзительности любых поступков? Кого выворачивает наизнанку от самого факта существования? Для кого сомнительна тождественность смерти и не-существования? ...Да и не может существующий желать того, о чем не имеет ни малейшего представления.
- Торпедируем это утлое корыто, полное пидоров, сэр?
- Уй-е-е… Довай, сцуко, хуярь! Хуярь исчо, штоб усё ништяк было! Дэви Джонсу мясца нонче охота отведать! Сочного такого, австралопитековского!
Йобаный “Титанег” отправился в Верфеллу вместе со всеми обезьянами, питавшими неприязнь эволюционного характера к команде “Сливочного Кала”.
- И хули мне их неприязнь типерь? – пробормотал несуразный юнго, выползая из-под шконки, нащупывая остоебавшие волоски на жоппе и судорожно дергая их къебеням.
И воистину, драный читатель, это были наимудрейшие в то мгновенье слова!
***
Кстати, да, думаю, Тебе будет интересно, с кем имеешь дело: Я – командующий когортой божьих коровок! Все они подвластны мне.