• Авторизация


Без заголовка 16-02-2009 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SoleLuna Оригинальное сообщение

Лазанья с копченым лососем, кремом из рикотты и рукколой



Мы очень любим пасту в духовке (лазанье, каннеллони, фаршированную пасту и т.п.). Люблю фантазировать с соусами, начинками. Предлагаю вам один из вариантов приготовления лазаньи.

[580x600]

Нам понадобится на 2 персоны: 

  • 4 листа пасты для приготовления лазаньи
  • пластинки копченого лосося (соленого лосося)
  • 100 грамм свежей рикотты (или некислого творога)
  • оливковое масло ЭВ
  • 1 зубчик чеснока (не чистить)
  • веточка свежего укропа
  • 50 грамм салата руккола
  • соль и перец по вкусу

Предварительно приготовим крем из рикотты (творожка). Все просто: в рикотту добавить немного оливкового масло ЭВ и хорошенько размять вилкой, перемешав рикотту с маслом.

Вымытую рукколу выкладываем в сковородку с оливковым маслом и минут 5, не больше, помешивая,готовим на среднем газу.

Отварим листы лазаньи в подсоленной кипящей воде. Поштучно! Опустили лист в кипяток. Как видите, что паста стала пластичной - вытащили,  сполоснули в холодной воде, выложили на полотенце обсушить.

Теперь очень быстренько займемся формированием лазаньи.

На пластинку пасты выложить пластинки копченого лосося, несколько капель оливкового масла и немного укропа, второй пласт пасты: смазали кремом из рикотты и выложили обжаренную рукколу, третий лист пасты: пластинки копченого лосося еще несколько капель оливкового масла ЭВ и чуть укропа , четвертый лист лазаньи: крем из рикотты и руккола.

Режем порционно. Выкладываем в тарелки. Можно украсить свежей рукколой. По желанию.

[580x372]

[580x435]

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Обаятельная_Галина_и - Дневник Обаятельная_Галина_и | Лента друзей Обаятельная_Галина_и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»