Мы очень любим пасту в духовке (лазанье, каннеллони, фаршированную пасту и т.п.). Люблю фантазировать с соусами, начинками. Предлагаю вам один из вариантов приготовления лазаньи.
Нам понадобится на 2 персоны:
Предварительно приготовим крем из рикотты (творожка). Все просто: в рикотту добавить немного оливкового масло ЭВ и хорошенько размять вилкой, перемешав рикотту с маслом.
Вымытую рукколу выкладываем в сковородку с оливковым маслом и минут 5, не больше, помешивая,готовим на среднем газу.
Отварим листы лазаньи в подсоленной кипящей воде. Поштучно! Опустили лист в кипяток. Как видите, что паста стала пластичной - вытащили, сполоснули в холодной воде, выложили на полотенце обсушить.
Теперь очень быстренько займемся формированием лазаньи.
На пластинку пасты выложить пластинки копченого лосося, несколько капель оливкового масла и немного укропа, второй пласт пасты: смазали кремом из рикотты и выложили обжаренную рукколу, третий лист пасты: пластинки копченого лосося еще несколько капель оливкового масла ЭВ и чуть укропа , четвертый лист лазаньи: крем из рикотты и руккола.
Режем порционно. Выкладываем в тарелки. Можно украсить свежей рукколой. По желанию.