новая интерпретация кекса лимонного))
Понадобится:
цедра одного лимона
пол стакана сахара
стакан муки
100 гамм масла сливочного
чуть чуть ванилина,соды и соли
3 яйца
растереть размягченное до консинстенции сметаны масло с сахаром.добавть цедру и ванилин,
хорошо растереть,постепенно добавить 3 яйца,и быстро добавить муку,смешанную с содой и солью,быстро перемешать и вылить в форму,ну или куда нибудь вылить))и выпекать при температуре 180-200 градусов до цвета красивого))где 30 мин))потом я достала вырезала из коржа сердечко и промазала вареньем,ща напишу как делала)))и сверху посыпала разломанным оставшимся коржом))
Варенье:
1 лимон
1 апельсин
пол стакана воды и сахар по вкусу
крахмал столовая ложка
лимон и апельсин очистить и порезать ,залить сахаром ,водой,помять фрукты вилкой чтоб вышел сок,варить все в течении 15-20 мин,потом слить в оидельную посуду сок получившийся и смешать его с крахмалом,помешать вылить обратно к фруктам и довести варенье до загустения))
очень вкусно и быстро))