Вкусное, праздничное, легкое в приготовлении блюдо.
Феттучине - длинная яичная паста. (на 100 грамм муки - 1 яйцо)
Нам понадобится:
паста типа феттучине (широкая яичная паста) или лингуине (баветте): длинная сухая паста как спагетти, только плоская в "разрезе" (если нет возможности купить все в свежем виде - покупаем заморозку, типа морской коктейль)
гребешки, мидии (в ракушках), маленькие осминожки, кольмары (порезанные колечками), креветки, филе любой рыбы
пара зубчиков чеснока
полстакана белого вина (или лимонный сок)
оливковое масло экстраверджине
острый перчик чили
несколько помидорок черри
соль
свежая петрушка или базилик.
В сковородку вливаем оливковое масло, обжариваем пару зубчиков чеснока и острый перчик. Выкинули чеснок. Добавили порезанные на четвертинки помидорки черри. Немного потомили их. Добавляем рыбу и ракушки. Влили белое вино (если нет вина - немного лимонного сока). На сильном огне даем выпариться. Время от времени помешиваем аккуратно, стараясь, чтобы моллюски не "отклеились" от своих ракушек. Посолили. Посыпали измельченной петрушкой или базиликом.
Поставили воду кипятиться для пасты. Отварили пасту аль денте. Аккуратно перемешали с соусом.
___________________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро