Да, именно так "А-ля", по тому, что рецепт был безжалостно испахаблен переделан под меня.
И так, мне потребовалось:
Говяжий фарш - 1 кг
Печеночный рулет - 150 г
Чеснок - пол головки
Лук - 2 шт
Кинза - большой пучек
Копченый бекон, нарезка - 2 упаковки
Лаваш армянский (тонкий) - 1 шт
Специи, деревянные шпажки
Мужчина, готовый на подвиг ради ужина - 1 шт
В первую очередь берем самую большую луковицу, которая есть в доме, или 2 средних, и отдаем на растерзание мужчине, надо мелко-мелко порубить.
Сама я заливаюсь слезами даже при виде неочищеной луковицы [показать]
В это время чистим и мелко рубим пол головки чеснока и кинзу, вмешиваем в фарш.
В идеале кебаб лучше готовить из баранины или свинины, но так как у меня была говядина, фарш необходимо было смягчить. В холодильнике очень кстати нашелся кусоек печеночного паштета, производители переборщили с маслом, по этому есть его просто так было не возможно. Этот паштет я и вмешала в фарш. вместе с зеленью, чесноком и уже готовым луком.
Смесь я посолила, добавила сушеный базилик, хмели-сунели ,много паприки и черный молотый перец.
Тщательно вымешиваем массу до состояния липкого теста. Вот что должно получиться:
Теперь самое интересное, необходимо подготовить форму для выпекания, шпажки и бекон.
Из фарша вылепливаем продолговатой формы кебаб, нанизываем на шпажку и "закатываем" в бекон. У меня уходило 2 полоски на 1 кебаб. Во время приготовления постный фарш пропитается вытопившимся из бекона ароматным соком. Получившиеся кебабы выкладываем в форму.
Отправляем наш ужин в духовку на 30-40 минут. Я продержала 40, вот что получилось:
Берем заранее подготовленный лаваш (то есть разорванный на полоски) и в каждую полоску лаваша закручиваем по кебабу, лаваш впитает лишний жир и не даст быстро остыть.
Теперь можно подавать на стол!
Остается сказать, что запах был такой, что даже без лаваша кебаб не успел бы остыть :)
Сацебели идеально подошол в качестве соуса для мяса, а холодный глинтвей прекрасно дополнил общую картину!
Всем приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро