• Авторизация


Без заголовка 10-02-2009 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oro_del_orO Оригинальное сообщение

А-ля кебаб!



Да, именно так "А-ля", по тому, что рецепт был безжалостно испахаблен переделан под меня.

И так, мне потребовалось:

Говяжий фарш - 1 кг

Печеночный рулет - 150 г

Чеснок - пол головки

Лук - 2 шт

Кинза - большой пучек

Копченый бекон, нарезка - 2 упаковки

Лаваш армянский (тонкий) - 1 шт

Специи, деревянные шпажки

Мужчина, готовый на подвиг ради ужина - 1 шт

В первую очередь берем самую большую луковицу, которая есть в доме, или 2 средних, и отдаем на растерзание мужчине, надо мелко-мелко порубить.

Сама я заливаюсь слезами даже при виде неочищеной луковицы [показать]

В это время чистим и мелко рубим пол головки чеснока и кинзу, вмешиваем в фарш.

В идеале кебаб лучше готовить из баранины или свинины, но так как у меня была говядина, фарш необходимо было смягчить. В холодильнике очень кстати нашелся кусоек печеночного паштета, производители переборщили с маслом, по этому есть его просто так было не возможно. Этот паштет я и вмешала в фарш. вместе с зеленью, чесноком и уже готовым луком.

[700x525]

Смесь я посолила, добавила сушеный базилик, хмели-сунели ,много паприки и черный молотый перец.

Тщательно вымешиваем массу до состояния липкого теста. Вот что должно получиться:

[700x525]

Теперь самое интересное, необходимо подготовить форму для выпекания, шпажки и бекон.

Из фарша вылепливаем продолговатой формы кебаб, нанизываем на шпажку и "закатываем" в бекон. У меня уходило 2 полоски на 1 кебаб. Во время приготовления постный фарш пропитается вытопившимся из бекона ароматным соком. Получившиеся кебабы выкладываем в форму.

[700x525]

Отправляем наш ужин в духовку на 30-40 минут. Я продержала 40, вот что получилось:

[700x525]

Берем заранее подготовленный лаваш (то есть разорванный на полоски) и в каждую полоску лаваша закручиваем по кебабу, лаваш впитает лишний жир и не даст быстро остыть.

[700x525]

Теперь можно подавать на стол!

Остается сказать, что запах был такой, что даже без лаваша кебаб не успел бы остыть :)

Сацебели идеально подошол в качестве соуса для мяса, а холодный глинтвей прекрасно дополнил общую картину!

Всем приятного аппетита!

[700x525]

__________________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Обаятельная_Галина_и - Дневник Обаятельная_Галина_и | Лента друзей Обаятельная_Галина_и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»