Вино – 4 столовые ложки
Бульон – 4 столовые ложки (у меня куриный был);
Сахар – 3 чайные ложки (лучше коричневый, но у меня обычный только был);
Соль морская – 1 чайная ложка;
Арахисовое масло – 5 столовых ложек;
Лук порей – 3-4 шт белой части (если нет такого, то можно и обычный репчатый). [600x450]
Чистишь рыбу и делаешь несколько диагональных надрезов на каждом боку рыбы. Выдави сок из лимона. Снаружи рыбину натри, в надрезы и изнутри полей. (Сок лимона практически растворяет мелкие кости и смягчает крупные, вдруг не знал кто?) [600x450]
Рыбу отложи в сторону, на очереди маринад -смешиваем всё по списку (см. для маринада) [600x450]
Обмазываем рыбу маринадом и уложи в пароварку сразу, на час что бы промариновалась. [600x450]
Дальше делаем соус. В кастрюле вино, бульон и соль варим минут 5, убираем в сторону. Пассируем в арахисовом масле лук до золотистого цвета. Вливаем в лук то, что варилось в кастрюле, доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня. [600x450]
Час пролетел незаметно, правда?
Пароварку пора приводить в действие. У меня пароварка для микроволновой печи, но особой разницы нет в приготовлении. В обычной твоя форель будет готовиться минут 20, а в моей 15, а то и быстрее.. [600x453]
И вот результат [600x450]
Украшать луком, лимоном, полей соусом…
Получилось АХ КАК ХАРАШО!!!
Прелесть блюда в том, что его не испортишь, по плечу любому приготовить, а вкусно всегда получится. К тому ещё прибавь, что времени на готовку почти ноль! Дольше мариновать. А пока маринуется есть время на интересное и насыщенное времяпрепровождение. [600x450]
______________________________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГВкусно_Быстро_Недоро