• Авторизация


Без заголовка 07-02-2009 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка Оригинальное сообщение

Готовлю каши




ГРЕЧНЕВАЯ


перебрать..промыть..всем известно
далее: из расчёт один к двум заливаем водой обычной комнатной температуры (1 стакан гречки, 2 стакана воды), солим!, накрываем крышкой..настаивается не менее двух часов!
ставим на огонь! оставшая жидкость выпаривается за пару минут! можно прямо в кастрюлю положить масло сливочное! накрываем крышкой, сверху полотенцем..стоит немножко, чтобы стала еще воздушнее
когда варим гречку НИКОГДА НЕ перемешиваем её!
вообще этот рецепт будет лучше по вкусу, если кашу залить водой на ночь..
утром в кастрюльке воды и не будет уже..
просто ставите её на плиту, чтобы она стала горячей!
свежая вкусная каша у вас на столе всего за 3 минуты!
ПРИ АП!

МАННАЯ

два стакана молока (3,2%), один стакан воды..+ 2 столовых ложки сахара + 1/2 ч.ложки соли доводим до кипения
правой рукой помешивая жидкость в кастрюльке левой всыпаем туда тонкой струйкой из стакана манку (1/2 стакана)
всё хорошенько вымешиваем!
выключаем!
пускай немножко постоит под крышкой
в тарелке положить по кусочку сливочного масла и разлить половником кашу!
ПРИ АП!

ГРЕЧКА РАЗНООБРАЗНЕННАЯ

гречку перебрать..промыть..всем известно
далее: из расчёт один к двум заливаем водой обычной комнатной температуры (1 стакан гречки, 2 стакана воды), солим!, накрываем крышкой..настаивается не менее двух часов!
ставим на огонь! оставшая жидкость выпаривается за пару минут! можно прямо в кастрюлю положить масло сливочное! накрываем крышкой, сверху полотенцем..стоит немножко, чтобы стала еще воздушнее
когда варим гречку НИКОГДА НЕ перемешиваем её!
вообще этот рецепт будет лучше по вкусу, если кашу залить водой на ночь..
утром в кастрюльке воды и не будет уже..
просто ставите её на плиту, чтобы она стала горячей!
свежая вкусная каша у вас на столе всего за 3 минуты!


к этой гречке добавить обжаренный бекон или грудинку или сало..плюс репчатый лук
так же можно туда еще измельчить вареное яйцо!


КАША ИЗ ПШЕНА

пшено промыть..бла-бла -бла..всё это уже всем ясно!
стакан пшена заливаем двумя стаканами воды..варим на среднем огне без крышки..вода выпарилась?
заливаем молоком..чтобы покрыла крупу и была выше на 1 см...
добавляем всё те же 2 ст. ложки сахара и 1/2 ч.ложки соли..
варим на самом малом огне под крышкой!
масло сливочное добавляем прямо в тарелки!
При Ап!


РИС ОТВАРНОЙ

Рис промыть в прохладной! воде не менее 10 !!! раз сливая воду.
на 1 стакан риса понадобится 2 стакана воды
вода должна закипеть..солим и добавляем растительное масло (не больше 1 ст. ложки), высыпаем подготовленный рис
варить на самом большом огне! крышку НЕ закрывать! до того момента пока не исчезнет с поверхзности риса вода...
тогда огонь уменьшаем до самого малого и накрываем крышку...
через 3 мин. , открыв крышку, ножом аккуратно отодвигаем немного риса, чтобы убедить - на дне воды нет!
огонь выключаем! смверху на рис кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой, сверху полотенчиков, настаивается от 10 мин!
всем При Ап!

_______________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Обаятельная_Галина_и - Дневник Обаятельная_Галина_и | Лента друзей Обаятельная_Галина_и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»