Дорогие мои, расскажу я вам.. не сказку. А о своем вчерашнем эксперименте. Предупрежу сразу, что финальной фотографии готовой тушки в тарелке нет. Не успела запечатлеть. Но вкус кролика от этого не стал хуже.
Нам понадобится:
на двух голодных членов семьи
пол-кролика, порезанного порционными кусочками
полстакана сухого белого вина
125 грамм несладкого йогурта (сметаны)
200 грамм кулинарных сливок (несладких)
1 ст.л. томатного соуса
пара ст. л. муки
по желанию легкоплавящийся сыр
соль, перец
луковичка, морковка и стебель сельдерея
оливковое масло
Для маринада:
вода, яблочный уксус, 2 ст.л. жидкого меда, немного соевого соуса.
Первоначально на пару часиков кусочки кролика замаринуем.
Измельчаем овощи, обжариваем на оливковом масле. Выкладываем кусочки кролика к овощам и хорошенько обжариваем со всех сторон. До ярко-золотистого цвета. Вливаем вино и на сильном газу выпариваем. "Регулируем" соль и перец.
Когда вино выпарилось, добавляем йогурт, сливки, томатный соус, если видите, что соуса мало, можно добавить немного молока или простой воды. Закипело. Присыпали мукой и хорошо перемешали мясо, чтобы мука "разошлась" в соусе. По желанию можно добавить сыр, который расправившись, даст новую вкусную нотку блюду.
Накладываем в тарелки, поливаем соусом и кушаем с отварной картошечкой...