• Авторизация


Без заголовка 07-02-2009 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SoleLuna Оригинальное сообщение

Кролик в розовом креме



Дорогие мои, расскажу я вам.. не сказку. А о своем вчерашнем эксперименте. Предупрежу сразу, что финальной фотографии готовой тушки в тарелке нет. Не успела запечатлеть. Но вкус кролика от этого не стал хуже.

[700x525]

Нам понадобится:

на двух голодных членов семьи

пол-кролика, порезанного порционными кусочками

полстакана сухого белого вина

125 грамм несладкого йогурта (сметаны)

200 грамм кулинарных сливок (несладких)

1 ст.л. томатного соуса

пара ст. л. муки

по желанию легкоплавящийся сыр

соль, перец

луковичка, морковка и стебель сельдерея

оливковое масло

Для маринада:

вода, яблочный уксус, 2 ст.л. жидкого меда, немного соевого соуса.

Первоначально на пару часиков кусочки кролика замаринуем.

Измельчаем овощи, обжариваем на оливковом масле. Выкладываем кусочки кролика к овощам и хорошенько обжариваем со всех сторон. До ярко-золотистого цвета. Вливаем вино и на сильном газу выпариваем. "Регулируем" соль и перец.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Когда вино выпарилось, добавляем йогурт, сливки, томатный соус, если видите, что соуса мало, можно добавить немного молока или простой воды. Закипело. Присыпали мукой и хорошо перемешали мясо, чтобы мука "разошлась" в соусе. По желанию можно добавить сыр, который расправившись, даст новую вкусную нотку блюду.

[674x505]

[674x505]

Накладываем в тарелки, поливаем соусом и кушаем с отварной картошечкой...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Обаятельная_Галина_и - Дневник Обаятельная_Галина_и | Лента друзей Обаятельная_Галина_и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»