Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеИНДЮШИНАЯ ГРУДКА В ГОРЧИЦЕ И САХАРЕ. ШАГ ЗА ШАГОМ

Для приготовления этого блюда понадобится не обычная горчица, а "дижонская" с горчичными зернами, и не обычный сахар, а темный, липкий, коричневый.
Индюшиная грудка весом 1.200 г, 1,5 стакана горчицы (желательно "дижонской" ), 1/2 стакана темного сахара, 1/3 стакана оливкового масла, 1/3 стакана соевого соуса, 1/3 стакана свеже выжатого лимонного сока
1. Смазать грудку и все ее кармашки горчицей. Оставить час. Пусть мясо впитает ее.
Кстати грудку (куриную и индюшиную) называют "бабочкой". В рецепте говорится о половине "бабочки".
2. Положить грудку в жаропрочную посуду. Сверху посыпать сахаром.
Коричневый сахар липкий, поэтому лучше всего высыпать его в какую-нибудь посуду и раскрошить.
3. Смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок в бутылке с насадкой. Так будет легче поливать, не смывая горчицу и сахар. Аккуратно полить грудку и вокруг нее.
4. Запекать, не накрывая, при температуре 180С в течении 20 минут.
Иногда можно и больше, до 40 минут.
Остудить, оставив грудку в соусе и нарезать тонкими ломтиками.
Рецепт Эти Дар из Зихрон Якова. Журнал "Дерех аОхель".