Forest Fairytale in mountains
11-06-2013 16:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Этого не передать словами. Это не описать никакими восклицаниями. Это даже не выльется в слезы радости, потому что никто не поймет улыбающегося лица, из глаз которого потоком текут ручьи. Потому что сидя в аэропорту, в ожидании рейса в столицу, больше всего хочется плюнуть на эту пыльную и душную Москву и вернуться туда. В горы. В свежий воздух. В улыбку и сладкий мирный сон каждую ночь.
Незабываемые, несравнимые ни с чем дни, которые длятся всего полторы недели, пробежали как один миг. Рядом люди, которые за это время стали ближе, чем за все прошедшие года. Мы стали семьей. Настоящей семьей. Это шутки без множества слов, это разделяемое все, что падает сверху бетонной плитой, придавливает, не дает дышать. Новые знакомства и приятные, и смешные, и дающие повод подумать, что ты еще не так глуп, как тебе казалось.
Чарующее небо, обволакивающий воздух, кислород, проникающий до самых прожилок. Все это настолько потрясающе, что не поддается никакому описанию, кроме визга.
Ну а теперь, перейдем от лирики к описаниям. Итак, поехали.
Началось наше путешествие еще до того, как мы сели в поезд. Ну, во-первых, наши доблестные Российские Железные Дороги долго думали, сомневались, но все-таки приняли сложное решение. Они отменили парочку поездов, ну и заодно спец.вагоны. Ну действительно, зачем народу такие ненужные вещи, как поезда! Существуют же автобусы, маршрутки, трамваи в конце концов. А что! До Барнаула на трамвае - слабо? Но мы люди, которых голыми руками не возьмешь - поэтому собираем вещи, идем в магазин купить чуть-чуть продуктиков, которые не вмещаются в 4 пакета, и все-таки едем.
Нам попадается хороший, цивильный вагон, с кондиционером - что является главным его достоинством. Ах да, еще био-WC. В вагоне установлены электронные табло, показывающие занятость этого самого WC. Но наши находчивые русские люди не верят электронной штуковине и каждый решает обязательно дернуть за ручку. Нормальным людям было бы лень переться в конец вагона, они выглядывали из купе на табло и либо оставались на месте в глубоком ожидании, либо шли уже по своим делам. Но нет! Наша страна не обладает таким прозорливым умом. Нужно дернуть - это единственное верное решение.
Но ничего, все это мы пережили. Как и пережили наши продукты, которые задвигались под полку (в так называемый холодильник) ногой. Они не обижались и продолжали нас радовать своей практически-свежестью.
Замечательные города и станции проносились за окном. Сначала был Татарстан. Затем, мы неожиданно узнали из пришедших смс, что нас приветствует Удмуртия. Поэтому города Агрыз (не знаю, кто такой был "А" и что он там грыз, но этот мистер "А" остался жить в названии), Куеда (ну тут ассоциации сами собой возникают) и остальные населенные пункты с яркими названиями - показались плодами воспаленного воображения удмуртов,татаров и пермяков, хотя, возможно, "Куеда" в конце концов окажется "великим поселением".
Итак, играя в скраббл, он же "Словодел", который с голодухи был прочитан как "Словоед", и монополию мы не спеша прибыли в город Омск. Омск, конечно, красивый город, судя по картинкам на купленной тарелочке, но руководство решило все административные здания перекрасить в зелено-салатовый цвет. Поэтому город с первого взгляда кажется городом-салатиком. Ну или городом-зеленкой. Кому как нравится. Нас с тетей Юлей вышвыривают из купе самым наглым образом и мы идем слоняться по вокзалу, заодно купив себе букетик цветов и тарЭлочку в коллекцию моей маман. Через полчаса происходит секундное знакомство с человеком под кодовым именем "Гудвин". Высокий такой, обаятельный и с ушами. Он приносит парочку коробок конфет, которые мы съедаем с превеликим удовольствием уже на базе, и маааленькую красоту, которая теперь хранится у девочки-волшебницы.
Барнаул встречает нас в несусветную рань. Мы ругаемся по себя и не только, кто придумал приезжать в 6 утра, которые на самом деле никакие не 6! А самые настоящие 3 часа ночи. У нормальных людей. В Москве. Точнее в центральной России. Только самый беспросветный идиот встанет по собственной воле в такую рань, кем мы в данном случае и являлись. Благо не мы одни. На вокзале собралась целая орава встречающих нас. Аж 6 человек и велосипед. Самым "счастливым" был, естественно, велосипед. Ему перепал целый спидометр. Бесплатно!
Среди всех оказались двое молодых ребят, с которыми нам предстояло проделать оставшийся до базы путь в 400 кэмэ. Нагрузив бедный Nissan Teana до предела мы выдвинулись по направлению к Бийску. Путь предстоял долгий. и на чемоданах. В прямом смысле. Вещи не помещались в багажник, поэтому чемоданная история перекочевала в салуун.
Остановившись возле одного из магазинов в Бийске, мы еще несколько минут ждали, когда же наступит 9 утра и начнется продажа алкогольных напитков. Нет, не потому, что хотелось. А потому, что нужно было взять с собой. Не клеймите нас пьяницами.
Итак. Очешуительно-красивые горы и горные речушки. Новые прекрасные знакомства.
Дверестук-Андрейка на протяжении недели каждодневно приходил стучать в дверь с одним и тем же вопросом. Ему каждодневно отвечали одно и то же. В чем смысл таких хождений - никто не понимал. Вряд ли сам Андрейка догадывался об их значении.
Чудесная девушка Анечка, которая делает огромную кучу работы и живет с телефоном в руках. Маленькая, худенькая. Но стойкая.
Вкуснюще-готовящие повара.
Каждодневный "опохмел" целебной настойкой.
Много чая, кофе. День по расписанию
Темные ночи. Много-много звезд.
Потрясающие, манящие горы.
Все было очень здорово! Даже шальной таксист, доставивший до аэропорта.
Все круто!
До встречи в новом году!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote