Когда совсем некогда готовить выручит быстросуп на скорую руку. 30 минут максимум и у вас на столе вкусный, сытный супчик.
Продукты: бульон - 2 л. (у меня оставался после варки овощей на второе), можно просто воды; 3 луковицы, 4 картофелены, 4 зубчика чеснока, 50 г. сыра, 4 ст.л.сметаны, 2 ст.л. муки (без верха) соль, перец, любисток, укроп.
Приготовление:
Поставить бульон для закипания. Пассеровать на сковороде в растительном масле лук, чеснок, сметану до готовности. Затем насыпать муку, размешать, добавить тертый сыр, размешать и довести до полного сырного расплавления. Выключить.
В кипящий бульон бросить крупно порезанную картошку, через 15 минут как закипит, добавить пельмени (в зависимости от размера - от 10 до 30 штук), довести их до кипения, добавить зажарку и варить постоянно помешивая на маленьком огне - 15 минут.
Приятного аппетита!