В пятницу всей семьёй зашли в магазинчик при инязе. Папа в порыве щедрости (и по другим каким-то своим мотивам) купил мне всё, что там было по японскому и самой Японии. На самом деле, это совсем немного, но теперь я жалею, что все тетради и словарик остались в Ростове.
Вообще, я давно уже не вспоминала японский. Немного странно констатировать, что хотя бы азбуки я ещё помню и знаю. А ведь когда-то у меня были тетради, исписанные вдоль и поперёк иероглифами и, по началу, буквами. В грамматике я тоже не была безнадёгой. Грустно.
Наверное, я была слишком одержима тогда. Временами такое со мной случается, но никогда не длится долго, потому как я такие вещи начинаю избегать. Не могу же я постоянно с горящими глазами думать об одном и том же: это надоедает, вредит другим немаловажным занятиям :). И, в итоге, на такие предметы вешается ярлык «Чудесно. Великолепно. Руками не трогать». А японский мне нужен…
Чтобы не повторять былых ошибок, придётся выделять конкретное количество времени: ни больше, ни меньше. Смешно это будет. И результативно. Но хватит об этом. Тем более я счастлив и влюблён в некоторые купленные книжки. А ещё в словарь англо-русский электронный. Никогда не думала, что какое-то Lingvo настолько замечательная вещь. И фиг с тем, что в процессе разбора завала на компьютере, я нашла его старую версию. Столько лет рядом, блин. Но я не виновата, он в манге лежал – там никак нельзя было догадаться искать :). В общем, приятное открытие, у Longman’а появились конкуренты :).