• Авторизация


Без заголовка 15-02-2007 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Даже не ожидала, что такое простое блюдо окажется столь вкусным!

Уже третий раз готовлю - съедаем без остатка!
А это обыкновенная

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Жарим 2 большие луковицы, порезанные кубиками, до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюльку или жаровню.
Теперь жарим 2 крупные морковки, натертые на крупной же терке. Тоже почти до готовности.
Выкладываем к луку.
Трем на крупной терке 4 крупные свеклы, жарим до готовности. Соединяем с остальными ингредиентами, добавляем стакан свежевыжатого томатного сока, соль по вкусу и тушим до почти полного выкипания сока.
Охлаждаем и с удовольствием поедаем с черным хлебушком)))

Кстати, эту икру можно и на зиму заготовить - разложить по банкам в горячем виде и простерилизовать минут 20 поллитровые баночки. Хотя я советую зимой свежую готовить (впрочем, если зимой у вас свекла не продается, как в Японии, то лучше заготовьте сейчас)))
[382x328]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vanessa_Io - Дневник Vanessa_Io | Лента друзей Vanessa_Io / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»