• Авторизация


Друзья, рекомендую вам эту ссылку ... 01-12-2015 21:23


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-12-2008 00:50

Это цитата сообщения Drakonn Оригинальное сообщение

А не пройтись ли мне по ЖЖистам?



Большая подборка известных российских пользователей сервиса LiveJournal. Известные оффлайн-персонажи, деятели искусства, журналисты, фотографы и просто интересные личности.

Женщины в ЖЖ

katechkina - сетевой писатель, автор бесконечного цикла рассказов о препонах жизни замужней женщины. Оптимистична и остроумна.
radulova - Наталья Радулова - талантливый журналист, пишет о доле женщин вообще в этом самом нелегком из миров.
marta_ketro - практически культовая писательница, о женщинах, достоинстве и правде.
muramur - писательница, художница, о жизни сквозь призму прекрасного.
otte_pelle - просто женский журнал.
feruza - Дина Сабитова - детская писательница, призер национальной литературной премии "ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА", хранительница очага.
sol_tat - врач, литератор, женщина-бритва девочка-скальпель.
bluecaffe - записки петербурженки, живущей в Швеции, мила, наблюдательна, остроумна. Еще она "делает все!!!"
becky_sharpe - Божена Рынска - обозреватель светской хроники газеты "Известия".
hrivelote - Анна Ривелотэ - писательница, алкоголик в завязке, гламурный декаданс.
snandulija - Ольга Максимова - радиоведущая, "Утренний жаворонок".
beth4ever - Елизавета Пономарева - редактор журнала "Друг кошек", литературный агент
garpia2 - Светлана - главный зоолог ЖЖ, специалист по земноводным и пресмыкающимся.
pilka - Лена - автор занятных лытдыбров о жизни замужней женщины, в прошлом стоматолог и официантка.
belik - Ольга Белик - обозреватель светской хроники, создатель сайта "StarsLife.Ru", главная специалистка ЖЖ по Джонни Деппу.
xvii - интересный женский журнал.
phenobarbidol_ - София Бахурина - нонконформистка, поэтесса, переводчица, фотомодель.
pepel - Елена Пепел - сетевая писательница.

Политика, социальная деятельность

belyh - Никита Белых - лидер СПС, кажется.
roizman - Евгений Ройзман - депутат-патриот без мандата, наркоборец, мутный какой-то.
yashin - Илья Яшин - лидер молодежной партии "Яблоко", плейбой российской молодежной политики.
b_nemtsov - Борис Немцов - вечномолодой политик.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Louis Daniel "Satchmo" Armstrong (1901 - 1971) 07-08-2008 19:07
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-05-2008 15:44

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Волшебная шняжка

Теперь можно читать даже англоязычные сайты!
Чем я сейчас и занимаюсь....


ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!

[показать]
Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на



Нашла это счастье у Лешика:),а откуда у него - не помню,хоть убейте!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-05-2008 00:29

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Домашнему торту я решила не изменять.

[400x368]
Рецепт проверенный, осечек не бывает никогда - всегда коржи пропекаются и не оседают. А форму придала праздничную, пасхальную (правда на скорую руку - в предпраздничной суете не до украшений))))

ДОМАШНИЙ ТОРТ "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2008 02:06

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Этот рецепт для занятых хозяек.

Ведь приготовление этого чудесного мяса практически не требует от вас времени и усилий - поставили в духовку и забыли. А результат потрясающий!!!

СОЧНАЯ ИНДЮШИНАЯ ПАСТРОМА

Грудинка опробована индюшиная и гусиная, с куриной я не пробовала, думаю, что она маловата будет - высохнет в процессе приготовления.
Итак, возьмите индюшиную грудинку без кости весом примерно с килограмм (если сомневаетесь в рецепте, то попробуйте сначала на 0,5-килограммовом кусочке)
Вымойте и залейте водой с солью из расчета на 1 л 2 ст.л. соли. В этой рапе мясо должно лежать 2 часа.
Приготовьте саламур - по 2 ч.л. сушеного базилика, оригано, зерен кориандра, сладкой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, на кончике чайной ложки жгучего красного перца. В эту сухую смесь добавьте 1 ч.л. горчицы и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте, получится густая паста.
Через положенное время включите духовку, пусть раскалится до 250 градусов. Теперь вынимайте мясо из рапы, вдоль волокон шпигуйте чесноком, порезанным соломкой как можно тоньше (он потом практически расплавится, придав аромат). Отверстия прорезайте тонким ножом или лучше шилом с двух сторон грудинки, стараясь не нарушить ее удлиненную форму. Обмажьте со всех сторон ароматной пастой, положите на сухой противень или сковороду.
[400x365]
Теперь самое интересное. Поставьте мясо в духовку РОВНО НА 15 МИНУТ!!!
После этого выключите огонь и не открывайте дверку, и не вынимайте мясо в течении 2 часов!!! Сами занимайтесь своими делами, можете даже покинуть дом - мясо доготовится без вашего участия.
Сочное, ароматное, в меру соленое - чудесная замена соевым колбасам. даже сырокопченые могут позавидовать))))
[400x315]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2008 22:03

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Шахматная сказка Cтраны Чудес

[показать]

Чарльз Лютвидж Доджсон – так на самом деле звали скромного преподавателя математики в одном из оксфордовских колледжей, навеки вошедшего в историю мировой литературы под псевдонимом Льюиc Кэрролл. Живший в эпоху королевы Виктории, когда вся повседневная жизнь любого англичанина определялась рядом устойчивых, а подчас и совершенно незыблемых норм, он стал одним из ярких представителей «литературы нонсенса», когда абсурдное подчиняется собственной логике, а чудесное оказывается в сплаве с обыденным. Шутки такого рода – часть национального английского художественного мышления. Как писал Честертон, никто кроме англичан не смог бы создать такую бессмыслицу, однако никто кроме них и не попытался бы отнестись к ней столь серьёзно». Нонсенс был для Кэрролла своеобразным способом вырваться из затхлого мира повседневности, стремлением вернутся в далекое и безоблачное детство. Своих детей у писателя не было, но дети его знакомых не знали лучшего друга, искусного фокусника, забавного выдумщика и удивительного рассказчика.

Именно из одной истории, рассказанной Кэроллом шестилетней девочке Алисе Лидделл и её сёстрам во время лодочной прогулке, и родилась бессмертная сказка «Приключения Алисы в Стране Чудес». Позднее, в качестве её продолжения была написана «Алиса в Зазеркалье». Вряд ли найдётся в мировой литературе ещё одно столь знаменитое произведение, чье действие целиком представляло бы собой шахматную партию. Поэтому наше обращение к кэролловским героям при создании этого неповторимого комплекта вполне логично и закономерно. Вот они замерли на доске и сказка готова стать былью в ходе шахматной игры.
далее про все шахматные фигурки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2008 21:25

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

О моей продажности и так ходят легенды, так что могу себе позволить

У меня тут параллельно возникло сразу несколько дискуссий с разными людьми на удивительно свежую тему - отношения между М и Ж. Каждая дискуссия немедленно разветвилась на несколько тредов: зачем вообще все, ковырять ли в носу (если да, то в чьем именно) и что считать хамством. А также кто здесь вообще главный. Захватывающая, короче, тематика.

Оппоненты поделились примерно так.

Традиционно тире ритуально ориентированные - типа если ты не помог даме выйти из машины, ты растоптал ее достоинство, брутальная скотина.

Умудренные - ну не помог выйти, подумаешь, могла бы и привыкнуть уже, и вообще это не главное, а главное - те крупицы тепла, которыми вы-таки обмениваетесь (в машине, видимо, барахлит печка).

Продвинутые - сторонники эквивалентного обмена. А почему ты ждешь, что он поможет тебе выйти из машины? Что за потребительский подход? А что ты сама инвестировала в эти отношения, чтобы ожидать от него этакого? Вот возьми да помоги ему сама выйти, он оценит, и карме опять же на пользу.

Мне это видится следующим образом.

У человека бывает два состояния - когда он один и когда он не один. Другой человек ему нужен только ради ощущения "не один". Ключевое слово здесь - ощущение.

Когда вы плачете ночью в подушку, вы одни. И то, что рядом кто-то храпит - не только ничего не меняет, это только усугубляет. Я специально начала с этого примера, потому что любая тетка подтвердит - пронзительнее одиночества не бывает.

Ну и дальше по списку.

Когда вы бежите домой в темноте, подвывая от страха - хрена ли вам, что где-то там у вас есть бойфренд? В этот момент его у вас нет, а значит, и вообще нет.

И чемодан свой вы сами отнесете куда надо, не переломитесь. Но пока вы его несете - вы женщина, которой некому помочь с чемоданом. У вас никого нет, даже если кто-то там считает, что он у вас есть.

Приличный человек в постели начинает с куннилингуса не для того, чтобы показать - вон чего он умеет, и не потому, что эта фригидная дура иначе не кончит. Она-то кончит, не сомневайтесь, только вы здесь будете не при чем.

И в ресторан женщину приглашают не потому, что иначе не даст, а потому, что хотят, чтобы ей было вкусно. Когда кто-то хочет, чтобы тебе было вкусно, тепло и легко, это называется - в эту минуту ты не одна.

Вот на это ощущение любая живая женщина ловится на счет раз. А формальности действительно не имеют значения. Даже если он полный Маугли, он поможет тебе выйти из машины, просто для того, чтобы ты не упала.

А ты ему улыбнешься. Это к вопросу об эквивалентности. А также о том, кто здесь главный.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-02-2008 01:34

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Ссылки на мастер-классы для теддистов

Мастер-класс с форума Ручная Работа:
http://handmade.idvz.ru/forum/forum...=724&PN=2&TPN=1

Тема "Мишки" на форуме Ручная Работа:
http://handmade.idvz.ru/forum/forum...sp?TID=263&PN=1

Тема "Мишки" на Куклы.Ру:
http://forum1.kukly.ru/forums.php?f...06a2315f32af53e

"Медвежьи" темы на Осинке:
ewforu...318cbfdeb83d841 -на Мелиссе
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=3206 -на Осинке
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=4036
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=4017
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=2354

http://fishka-teddy.narod.ru/rabbit.html -мастер-класс "Зайкины щёчки!
http://www.teddybear.ru/ -в разделе "Библиотека"
-Окраска и тонировка мохера(Мастер-классы Анны Козловой)
-Мастер-класс Натальи Катаевой "Техника Tortur"
-Медведь Анны Староверовой
-(Мастерская "Дикки") Изготовление Мишки
http://tmishki.narod.ru/masterclass.htm -
Мастер-класс по созданию миниатюрного коллекционного мишки
http://www.dikki.ru/master_class.htm -подушечки для мишкиных лап(мастерская Джеммы Кадж)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-01-2008 00:31

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Скользкая история (классная статья!)

Я прямо не могу не поделиться этой статьей. Стырено с сайта http://www.kleo.ru




Скользкая история



[200x250]Однажды я влюбилась. Объект моей страсти оказался неприступным, поэтому в ход пошли всякие женские штучки-завлекалочки. Но и тут объект обожания оказался стойким к проверенным уловкам, поэтому дальнейшим обольщением я занялась под чутким руководством нескольких своих подруг — ведь со стороны оно всегда виднее. И одна из них мне рассказала о косметике ручной работы, сопроводив это словами: «От тебя должно пахнуть, как от богини!». Так я впервые узнала о том, что бывает не просто мыло, а МЫЛО!


Цены в салонах косметики ручной работы оказались заоблачными. Я платила за кусок мыла по 300 с лишним рублей, а потом подолгу кайфовала под душем. Я попробовала все, что у них было. Получив зарплату, я обязательно откладывала рублей 500-800 на поход в любимый салон за вожделенными кусочками. Длилось это полгода, ровно до того момента, пока я не нашла в Живом Журнале сообщество, где участницы учились варить мыло самостоятельно! У них получалась та же косметика ручной работы, только по приемлемым для меня ценам. Делюсь открытием.











[показать] [показать] [показать]


Основные ингредиенты


Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.


Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.


[200x275]Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.


Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.


Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:



  • Мыло детское, 2 куска.

  • Воды (или еще какой-либо жидкости) - 100-200 миллилитров на кусок. Расплавленное мыло должно по консистенции быть похожим на жидкое тесто или немного гуще.

  • Масло-основы — 2-3 столовых ложки на 100 грамм мыла.

  • Эфирные масла — по 3-5 капель.

  • Добавки готовятся заранее и столько, сколько вам хочется. Но в данном случае кашу маслом – испортишь, слишком много не надо.

  • Формочки, в которых будешь отливать свое мыло.












[показать] [показать] [показать] [показать]


Последовательность действий


Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.


Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».


Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.


Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.


Шаг

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-01-2008 00:42

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Иллюстрации Francois Baranger

(Трафик!23работы)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-01-2008 00:39

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Из забавного..."Уже мужик!" или Сила привычки....

Умилил!... [показать]
[500x]

[500x]



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-01-2008 00:31

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Отличная вещь для тех, кто фоткает.

Как сделать отличные снимки - Полезные советы, проиллюстрированные фотографиями.
Правильное построение композиции - Специально для новичков.
Уроки фотографии Александра Ляпина (Андрея Текилы) - всего 15 небольших уроков помогут вам блистательно начать свою фотографическую карьеру.


ФОТОСЪЁМКА - Справочник фотографа.
PhotoWeb - Большое количество статей на разные темы.
Хулиганствующий Элементъ - много полезных статей
Методология - Библиотека ProPhoto


С какого расстояния следует рассматривать фотографии?
Железные правила плохого фотоснимка
Разумно о фото
Словарь фотографа
Макрофотография - как она есть


Каталог Фото-литературы


Как окупить свое хобби - Руководство для фотолюбителей и иллюстраторов


Источник: http://fotokaif.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-01-2008 00:05

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Рисуем глаза (урок от Линды Берквист)

[250x201]
ссылка на урок
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-01-2008 00:01

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Полезно. Набор книг по рисованию


Книги на английском языке:

01. Andrew Loomis - Drawing the Head and Hands
03. Andrew Loomis - FIGURE DRAW

05. Art of Drawing The Human Body
07. Burne Hogarth - Drawing the Human Head
08. Burne Hogarth - Dynamic Wrinkles and Drapery
10. Donna Dewberry - Animals
11. Giovanni Civardi -Drawing Portraits Faces and Figures
12. Hillberry - Drawing Realistic Textures In Pencil
15. Ken Hulgtren - The art of Animal drawing
16. Maureen McNaughton - The Brushstroke Handbook
17. Michael Mattesi - FORCE
18. Nicolaides - The Natural Way to Draw
19. Portrait Drawing - A Step-By-Step Art Instruction Book
20. Richard Taylor - Watercolorist's Guide to Painting Buildings
21. Ron Tiner - Figure Drawing Without A Model


Книги на русском языке:

06. Betty Edwards - Откройте в себе художника
09. David Brown - Учитесь рисовать перспективу
14. Джозеф Шеппард - Обнаженная натура
22. Берт Додсон - Ключи к искусству рисунка
23. Большой самоучитель рисования
24. Динамическая Анатомия для художников - БЁРН ХОГАРД
25. Игра света и тени для художников
26. Как нарисовать мультяшных злодеев

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-01-2008 23:19

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Чтоб не потерялось - уроки по некомпьютерному рисованию.

С Демиарта.

1. Начальные этапы обучения
2. Уроки на основе книг Эндрю Лумиса
3. Рисуем мифических (сказочных) персонажей
4. Элементы головы
5. Голова
6. Фигура человека
7. Пейзаж
8. Живопись разные техники (пастель, сангина)
9. Рисуем животных
10. Рисуем мультяшек, разного рода стилизации, узоры. Комиксы, супергерои
11. Акварель
12. Графика, цветные карандаши
13. Уроки по рисованию НЕ на бумаге. Аэрограф
14. Статьи по изобразительному искусству
15. История искусств
16. Рисование одежды и ткани
17. Анимэ
18. Рисуем автомобиль
19. Оружие
20. Живопись. Масло
21. Акриловые краски
22. Народное творчество. Роспись
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-01-2008 23:18

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

СЛОВАРИ

Очень полезные ссылки! Если хочешь, чтобы они всегда были под рукой,
нажимай кнопку "В цитатник".



Англо-русский словарь
Русско-английский словарь
The Oxford Thesaurus
Русско-немецкий словарь
Немецко-русский словарь
Русско-французский словарь
Французско-русский словарь
Русско-нидерландский
Нидерландско-русский
Русско-итальянский словарь
Итало-русский словарь
Русско-испанский словарь
Испанско-русский словарь
Русско-эстонский словарь
Эстонско-русский словарь
Русско-украинский словарь
Русско-белорусский словарь
Белорусско-русский словарь
Русско-польский словарь
Польско-русский словарь
Русско-чешский словарь
Чешско-русский словарь
Русско-суахили
Суахили-русский


[640x263]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-01-2008 22:51

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Урок анимации в фотошопе (ГОРЯЩАЯ СВЕЧА)

вообще такое можно не только со свечёй делать... и ничего сложного... так что читайте, смотрите и учитесь ;)))
Урок от Ириски )))

"1) Открываем любое изображение со свечой. Если изображение большое, уменьшаем его размеры с помощью команды Image - Image Size
2) Любым удобным инструментом, например Lasso Tool выделяем пламя (точность необязательна, но желательно обогнуть область фитиля)
3) Копируем выделенную область (Ctrl+C)
4) На новом слое вставляем скопированное (Ctrl +V)
5) Дублируем еще 2 раза полученный слой. таким образом у нас будет 4 слоя: свечка и три слоя с огнем.
6) На каждом слое, кроме первого, с помощью Filter – Liquify изменяем форму языка пламени.
7) Дублируем кадры: для простоты сделаем количество кадров, равное количеству слоев.
8) Выделяем первый кадр. Оставляем видимым первый слой со свечой. Остальные слои скрыты.
9) Переходим на второй кадр. Оставляем видимыми первый слой со свечой и второй слой с огнем.
10) На третьем кадре оставляем видимыми первый и третий слой.
11) На четвертом кадре оставляем первый и четвертый слой.
12) Ставим на всех кадрах время - приблизительно 0,1 сек.

[показать]

13) Сохраняем рисунок File-Save Optimized As…
Любуемся на горящую свечу!

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-02-2007 23:06

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Какой пост без макарон?

Это просто палочка-выручалочка, какой-то итальянистый фаст-фуд по быстроте приготовления и разнообразии вкуса.
Лучшие макарона из твердых сортов пшеницы, они несколько дороже простых, но это стОит того - не развариваются, не склеиваются, и не содержат яйц.

ПИКАНТНЫЕ МАКАРОНЫ

Варим до полуготовности нужное количество макаронных изделий.
Тем временем обжариваем непременно на оливковой качественном масле меленько порезанную луковицу. Когда ее кусочки станут прозрачными, добавляем крупный зубок чеснока, только не раздавленный безжалостными тисками чеснокодавилки, а мелко порезанными острым ножом - тогда сохранится ароматный сок чеснока!
Обжарился и чеснок? Всыпьте сушеную сладкую паприку и базилик, помешайте, накройте крышкой, и пусть заправка потомится.
Промываем макароны холодной кипяченой водой и перемешиваем с жареной заправкой. Теперь укутываем в полотенце на 20 минут, чтобы ингреденты пропитали друг друга.

Я смело рекомендую эти макароны в раздел Завтрак на скорую руку, потому как жареный чеснок не дает послевкусия.
[400x295]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-02-2007 23:24

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Рецептов АДЖИКИ, наверное, существует столько...

...сколько людей с кавказской кровью))))
Приведу несколько разных...

РАИНА АДЖИКА

Именно так она записана в моем блокноте. Сдалковато острая, можно намазывать на хлебушек и кушать без мяса. А с мясом - просто праздник)))))

Пропустить через мясорубку
1 кг помидор
1 кг сладкого перца
400 гр лука
400 гр моркови
400 гр яблок.
Добавить 1,5 стакана растительного масла, соль по вкусу.
Варить 50 минут.
Добавить 300 гр измельченного чеснока, 100 гр 9% уксуса, красный горький перец порошок по вкусу.
Прокипятить еще 5 минут и закрыть в стерильные банки.

СИБИРСКИЙ ХРЕНОДЕР

1 кг помидор пропустить через мясорубку с 100 граммами хрена и 100 граммами чеснока. Соль по вкусу. Хранить в холодильнике.

НАСТОЯЩАЯ АДЖИКА

1 кг сладкого красного перца,
0,5 кг красного острого перца,
по 2-3 чайные ложки молотого сухого кориандра (кинзы),
хмели сунели,
5-6 зубчиков чеснока

Перец почистить, промыть и пропустить через мясорубку, всыпать все остальные приправы. Хранить в холодильнике.
Именно такой аджикой я и пользуюсь при мариновании мяса.

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА

Полкилограмма переца стручкового горького
головка чеснока
кориандр молотый 3 чайные ложки
семена укропа молотые 2 чайные ложки
базилика сушеного 2 чайные ложки
грецкие орехи 8-10 штук
соль по вкусу.

Перец очищаем, заливаем на 3-4 часа теплой водой. Затем пропускаем дважды через мясорубку (работайте с горьким перцем в перчатках, иначе ожог рук гарантирован, сама по молодости пострадала))).
Чеснок измельчаем или с перцем, или чеснокодавилкой.
Растираем эту массу в ступке, добавляя орехи, чтобы образовалась маслянистая кашица. Постепенно втираем все специи.
Храним в банке под крышкой в холодильнике.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии