Исходное сообщение Radegast
- поиграть в Бога
- да, одиночество, невостребованность внутренних эмоций, излияние их на объект, который не плюнет в душу.
- из генной памяти - забота о ребёнке
- богатая фантазия, широкое восприятие реальности
- потенциально возможные эгрегоры объекта
- комбинации вышеуказанного
Исходное сообщение Strolgi
нету никакой сути.....Бога вобще нет...ничего не имеет значения....ты просто накурился!?
Исходное сообщение Strolgi
нет....моё мнение очень обширно...и в здесь его так чётко не опишешь,но всё же попробую....
Бог.По мнению моему его нет,т.к...
Все понятия о нём,церковь,библия...это всё фаннатизм(можно сказать и секта)..кто-то просто от нечего делать или чтоб людям легче жилось придумал Иисуса...Библию...это очевидно т.к нет никаких чётких доказательст таго,что он был....нет ни Рая ни Ада это даже не обсуждается....
Мы все грешники так...и нас всех должны вечно окружать страшные муки....не делай то,не делай это...бред!!!Если бы Бог был,то он наверняка создав нас знал бы,что будет и какими мы(люди)станем...так за что нас венить!!??....нет никого...я бы много моглав сказать об этом,здесь просто не опишешь.....нет я не против этого,верить конечно во что-то необходимо,это спасает....но сколько бы я не молилась,сколько бы не просила ничего не происходит....а вот какой то другой силе,с которой я связана с детства(и она ничуть не добрая)мне эта сила помогала...незнаю что это,но всё что бы я не попросила,всё исполнялось....А Бог...это всего лишь обобщающая вера во что-то....главное верить в себя......вот и всё.
Исходное сообщение Radegast))) да... я понимаю что древняя славянская вера абсолютна отличается от остальных но она так же очеловечена как ты говоришь)... очеловечено все что проходит через сообственно его (человека) руки, глаза, уши и так далее.)
Я имею ввиду то, что представления о Боге очеловечены, заключены в рамки той или иной концепции. Например, теперешние мировые религии. Их священные тексты писали люди, люди подтвержены политическим и другим интересам. Поэтому современники, не получавшие церковное воспитание с детства, относятся к Богу, как доброй сказке/бреду/историческому кульбиту и т.д.. Но Бог из писаний - вовсе не обязательно истинный Бог. Подмена понятий, умышленная или нет - неважно. Может, Бог - совокупность всех энергий, мироздание, то, о чём мы ещё и не знаем. Поэтому, говоря, что Бога - нет, надо взвесить плюс-минус всё =)
Про "верить в себя" - согласен. Мне здесь близка древляя ведическая славянская вера, где в отличие от христианства, например, человек не уповает на Бога, не просит у него что-то, аки дитя малое, а суть его молитвы заключается в благодарности Богу за то, что ты - человек, что тебе дан шанс добится чего ты хочешь. И этого достаточно. Не просить, а славить. В тебе самом уже есть всё, чтобы решить любую проблему, чтобы реализовать желания - и это дано Богом.
Спсибо за внимание =)
Исходное сообщение Lee-c
lyapiss_lippuringa, человека, но не суть вселенной..